Polisi Ungkap Pencurian Truk, 4 Pelaku Masih Buron

Redaksi

Jumat, 4 Mei 2018 - 23:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Petugas gabungan Tekab 308 Polres Tanggamus, Polsek Kota Agung dan Polsek Wonosobo, berhasil mengungkap pencurian mobil truk di wilayah hukum Polsek Kota Agung.

Satu unit truk nopol BE 9213 VH diamankan, Jumat (4/5). Namun sayang, para pelaku yang diduga empat orang melarikan diri meninggalkan kendaraan dengan kondisi pecah ban di parkiran Rumah Makan Dewi, Pekon Pagelaran, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu.

Mewakili Kapolres Tanggamus, AKBP I Made Rasma, SIK. M.Si., Kapolsek Kota Agung, AKP Syafri Lubis mengatakan, setelah menerima laporan korban sekitar pukul 01.00 Wib, tim gabungan langsung melakukan pengejaran. \”Truk berhasil diamankan sekitar pukul 03.30 Wib berikut handphone milik korban,\” kata AKP Syafri Lubis, Jumat malam.

Baca Juga  Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolsek menjelaskan, pencurian dengan kekerasan (curas) tersebut terjadi di TKP tanjakan Pekon Teba Bunuk,Kecamatan Kota Agung Barat Tanggamus, Jumat (4/5) sekitar pukul 00.00 Wib. \”Truk bermuatan kelapa seberat 8 ton yang dikemudikan Rustamaji (48) warga Kecamatan Wonosobo, Kabupaten Tanggamus,\” jelas kapolsek.

Kronologis kejadian sambung kapolsek, ketika truk yang kemudikan korban melintas di tanjakan tiba-tiba disalip kendaraan R4 Suzuki AVP warna silver tanpa nopol. Kemudian dua pelaku mengambil alih kemudi truk.

Baca Juga  TTE Masuk Pekon: Tugu Rejo Jadi Pelopor Digitalisasi Administrasi di Semaka

Para pelaku juga mengikat tangan dan kaki korban menggunakan tali karet dan lakban. Menutup mulut korban menggunakan kain yang dibawa pelaku kemudian satu orang pelaku mengambil handphone dan uang tunai korban Rp850 ribu.

Sesampainya di jalan baru Pekon Tala Gening, korban diturunkan dari truk, lalu korban dimasukkan ke dalam mobil Suzuki AVP dan dibawa ke Pekon Kalimiring, Kota Agung Barat. Korban ditinggalkan di sekitar tempat pembuangan akhir (TPA) sampah di Pekon Kalimiring, namun terlebih dahulu korban diikat di pohon kelapa.

Baca Juga  APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

\”Beruntung, selang 30 menit ada warga pencari burung melintas sehingga mendengar saat korban meminta tolong dan membantu melepaskan korban dan melaporkan ke Polsek Kota Agung,\” tambahnya.

Ditambahkan kapolsek, selain mengamankan truk dan handphone korban, petugas juga menyita barang bukti berupa tali karet sepanjang 3 meter dan kain yang digunakan untuk menutup mulut korban. \”Dari pagi hingga saat ini bersama tim Polres Tanggamus telah dilakukan identifikasi, semoga para pelaku segera tertangkap,\” tandasnya.(Rapik)

Berita Terkait

Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan
APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta
TTE Masuk Pekon: Tugu Rejo Jadi Pelopor Digitalisasi Administrasi di Semaka
IWO Luncurkan ‘Gerakan 20 Ribu Rupiah’ Bantu Anggota Terdampak Banjir Bandang di Aceh, Sumut, dan Sumbar
Pekon Margodadi Gandeng AMSI Lampung Gelar Pelatihan SID dan Jurnalistik

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 18:50 WIB

Prestasi Nasional, Lampung Selatan Raih Kategori “The Exciter” SDGs 2025

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:35 WIB

Lampung Selatan Raih Predikat “Sangat Baik” ITKP 2025

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:36 WIB

Tindak Lanjut Pengawasan Tuntas, Pemkab Lamsel Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Januari 2026 - 21:42 WIB

Bupati Egi Resmikan Jalan Kota Baru–Sinar Rejeki

Kamis, 8 Januari 2026 - 08:58 WIB

Kapolres Lamsel Terima Satyalancana Wira Karya dari Presiden RI

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:26 WIB

Unik, Pelantikan Pejabat Eselon II Lampung Selatan Digelar di Ruang Terbuka

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:19 WIB

Polres Lampung Selatan Siap Amankan Konferkab IX PWI

Senin, 5 Januari 2026 - 13:01 WIB

Pemkab Lamsel Tegaskan TPG ASN ke-13 Cair Januari 2026

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Pastikan Tak Ada Irigasi Baru Tahun 2026

Selasa, 27 Jan 2026 - 15:03 WIB

Lampung

Inflasi Lampung Terkendali, Pemprov Waspadai Harga Pangan

Selasa, 27 Jan 2026 - 14:19 WIB