Pj Bupati Tubaba Tinjau Proyek Perbaikan Jalan Provinsi

Leni Marlina

Kamis, 18 Juli 2024 - 21:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Bupati Tubaba M Firsada, meninjau proyek perbaikan jalan provinsi ruas Panaragan-Tegal Mukti, di Simpang Tiga Tiyuh Panaragan, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kamis (18/7/2024). (Arie/NK)

Pj Bupati Tubaba M Firsada, meninjau proyek perbaikan jalan provinsi ruas Panaragan-Tegal Mukti, di Simpang Tiga Tiyuh Panaragan, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kamis (18/7/2024). (Arie/NK)

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) M Firsada, meninjau langsung proyek perbaikan ruas jalan provinsi Penumangan-Tegal Mukti, Simpang Tiga Tiyuh Panaragan, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kamis (18/7/2024).

Peninjauan dalam rangka memastikan pengerjaan proyeknya dilaksanakan dengan kualitas pengerjaan yang baik, dan progres pekerjaan juga untuk memastikan kelancaran lalu lintas transportasi di ruas yang diperbaiki tersebut.

Di lokasi, Firsada menyampaikan pentingnya perbaikan infrastruktur jalan sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan konektivitas antar wilayah, dan mendukung pertumbuhan ekonomi lokal.

Baca Juga  Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih atas perbaikan ruas jalan provinsi yang sedang dilakukan oleh Pemprov Lampung di daerah yang dipimpinnya.

Tentunya, kata Pj Bupati, tindakan ini akan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Tubaba, membantu mobilitas mereka, serta meningkatkan konektivitas antar wilayah.

“Dengan adanya perbaikan jalan yang dilakukan ini, diharapkan dapat memperlancar arus transportasi dan memberikan dampak positif dalam hal pertumbuhan ekonomi di Tubaba. Semoga kerja sama antara pemerintah Provinsi Lampung dan Tubaba terus terjalin dengan baik untuk memajukan infrastruktur di Indonesia pada umumnya,” tuturnya.

Baca Juga  Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Saat berada di lokasi, Firsada juga tampak antusias berdialog dengan para pekerja proyek, dan mendengarkan penjelasan dari pihak kontraktor terkait teknis pelaksanaan perbaikan jalan.

Dia juga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk berinteraksi dengan masyarakat setempat yang turut hadir saat peninjauan dilakukan, mendengar langsung masukan dan harapan dari mereka terkait perbaikan infrastruktur jalan di wilayah tersebut.

“Peran pemeliharaan infrastruktur jalan ini sangat vital dalam mendukung mobilitas masyarakat serta pengembangan potensi daerah, untuk itu saya ingin memastikan pekerjaannya secara langsung dan dilakukan dengan baik,” kata Pj bupati.

Baca Juga  Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Ia juga menggunakan momen kunjungan tersebut untuk mengingatkan seluruh pihak terkait, agar proyek perbaikan ruas jalan provinsi ini dapat diselesaikan tepat waktu sesuai dengan target yang telah ditetapkan.

“Dengan adanya peninjauan langsung ini, diharapkan perbaikan ruas jalan provinsi di Tubaba dapat berjalan lancar, dan memenuhi standar kualitas yang diharapkan,” pungkasnya. (Leni/Arie)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 07:25 WIB

Bupati Pringsewu Buka Seminar Nasional “How To Be A Great Teacher”

Jumat, 3 April 2026 - 07:21 WIB

17 Tahun Kabupaten Pringsewu, Progres Pembangunan Semakin Positif

Rabu, 1 April 2026 - 17:28 WIB

300 Industri Genteng Terancam Tutup, Kapolres Pringsewu Ambil Diskresi Bantu Pengrajin

Selasa, 31 Maret 2026 - 17:29 WIB

Usai Mudik Lebaran, Warga Mulai Ambil Kendaraan Titipan di Polres Pringsewu

Senin, 30 Maret 2026 - 18:39 WIB

Apel dan Halal Bihalal 2026, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB