Pilwakot 2020, Eva Dwiana Angkat Bicara

Redaksi

Senin, 17 Juni 2019 - 15:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Geliat Pilwakot Bandarlampung periode 2021-2026 semakin memuncak. Pasalnya sosok Isteri Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana Herman HN kini sudah mulai angkat bicara.

Sebelumnya, wanita yang akrab disapa Bunda Eva ini enggan memberi keterangan. Namun, tepat pada hari ini (17/6) akhirnya Eva Dwiana melontarkan kesiapannya.

\”Persiapan ya biasa, kita keliling ketemu dengan masyarakat. Apalagi bunda kan sering keliling. Jadi masyarakat sudah tahu kegiatan bunda seperti apa.\” jelasnya, usai Upacara HUT ke-337 Kota Bandarlampung, di Stadion Pahoman, Senin (17/6).

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Kembali Serahkan Alat Kesehatan bagi Warga

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terkait siapakah sosok yang akan mendampinginya, ia mengungkapkan beberapa nama kandidat sudah disiapkan. \”Sudah ada sih beberapa yang akan ditentukan, kalau nama-nama sih sudah banyak, tapi ini harus didiskusikan.\” ungkapnya.

Sosok calon pendamping, lanjutnya, akan didiskusikan kepada Walikota Bandarlampung, Herman HN. Sebab, menurutnya Herman HN pasti lebih berpengalaman.

\”Semua ini kan harus didiskusikan dengan Pak Herman HN. Karena pak Herman lebih berpengalaman, Jadi apa yang ditentukan Pak Herman pasti lebih baik untuk bunda.\” jelasnya.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Lantik 96 Pejabat

Eva Dwiana juga mengatakan bahwa tidak ada kriteria khusus untuk menjadi sosok pendampingnya. Ia hanya berharap, sosok tersebut dapat sejalan dan kompak untuk memajukan Kota Bandarlampung.

\”Oh enggak ada. Yang penting harus sejalan. Apalagi bunda lihat yang berpengalaman. Mudah-mudahan siapapun nanti wakil, atau calon yang berpasangan dengan bunda ini, ayo sama-sama kita jaga kota Bandarlampung untuk masyarakat.\” bebernya.

Sementara, berbicara tentang program-program yang akan dijadikan sebagai modal menuju pilwakot, Eva Dwiana mengatakan hal itu masih dirahasiakannya. \”Bunda ada program tapi nanti, belum bisa bunda sampaikan, tunggu tanggal mainnya.\” kata dia.

Baca Juga  Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selain itu, Eva Dwiana juga mengungkapkan keoptimisannya dalam peraihan kursi nomor satu di kota setempat. \”Ya semua juga kan kalau nyalon pasti optimis. Tapi kan semua kita berusaha, apalagi kan segala sesuatunya banyak hal yang diluar dugaan. Nah ini yang harus diantisipasi.\” tutupnya. (Adi)

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI
Eva Dwiana Kukuhkan 38 Anggota Paskibraka Bandar Lampung

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 19:15 WIB

Bupati Riyanto Dorong Mocaf hingga Kambing Domba Jadi Penggerak UMKM Pringsewu

Kamis, 17 September 2026 - 18:58 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Upacara Peringatan Harhubnas 2026

Selasa, 15 September 2026 - 11:18 WIB

Bupati Pringsewu Panen Raya Corporate Farming di Pekon Pujodadi

Jumat, 11 September 2026 - 01:31 WIB

Pringsewu Dukung HPN dan Porwanas 2027, Mocaf Bakal Diperkenalkan ke Tingkat Nasional

Selasa, 8 September 2026 - 14:22 WIB

Polres Pringsewu Bersihkan Fasilitas Publik dan Bagikan Masker Pascasebaran Abu Vulkanik

Selasa, 8 September 2026 - 12:36 WIB

Pascahujan Abu Vulkanik, Polsek Pardasuka Bersama Warga Bersihkan Masjid

Selasa, 8 September 2026 - 12:30 WIB

Pendapatan dan Belanja Pringsewu Naik dalam Perubahan APBD 2026

Jumat, 4 September 2026 - 20:02 WIB

PWI Pringsewu Bekali Siswa MAN 1 dengan Keterampilan Jurnalistik dan Literasi Media

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Gelar Upacara Peringatan Harhubnas 2026

Kamis, 17 Sep 2026 - 18:58 WIB