Perekaman E-KTP Tulangbawang Ditarget Rampung November

Redaksi

Minggu, 25 Agustus 2019 - 15:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tulangbawang targetkan program perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (E-KTP) di 15 Kecamatan rampung hingga November mendatang.

Kepala Disdukcapil Tulangbawang, Yusrizal mengatakan tahun ini program pelayanan pembuatan terhadap E-KTP di Tulangbawang sudah berjalan lancar. Terlebih sejak dipusatkan di satu titik yakni Mall Pelayanan Publik (MPP) disertai jaringan internet yang digunakan sudah berkapasitas besar dan tinggi.

\”Karena sejak awal tahun lalu kita di Tulangbawang sudah menerapkan dan menggunakan sistem tingkat nasional dalam proses pembuatan E-KTP sehingga baik itu fasilitas ataupun sistem jaringan yang kita gunakan berjalan lancar dan cepat,\” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yusrizal menambahkan, dengan MPP Tulangbawang tersebut semua masyarakat yang sedang melakukan proses perekaman E-KTP selain tidak mungkin terhambat akan masalah administrasi juga bisa sekaligus mengurus surat administrasi lainnya.

\”Karena di MPP ini semua kita siapkan, sehingga apabila ada kekurangan berkas bisa langsung diurus saat itu juga, apalagi di MPP ini memang kita khususkan untuk mengurus pembuatan E-KTP jadi selain lebih gampang juga sangat cepat tanpa harus menunggu lama lagi seperti dulu,\” terangnya.

Kemudahan tersebut membuat Yusrizal semakin optimis, mengingat Agustus ini berkas E-KTP telah rampung 80% dari total jumlah penduduk Tulangbawang yang belum melakukan perekaman E-KTP.

\”Sebab tahun ini memang benar benar kami kebut bahkan demi segera selesainya program E-KTP kami juga turun lapangan menjemput bola, selain menunggu di MPP terutama lansia, sehingga akhir tahun yakni bulan November mendatang dapat terselesaikan sesuai target kami,\” pungkasnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru