Pengurus KONI Lambar Masa Bakti 2022-2026 Bakal Dilantik Kamis

Redaksi

Selasa, 10 Mei 2022 - 12:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Menurut rencana, Kamis (12/5) ketua umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung akan melantik pengurus KONI Kabupaten Lampung Barat masa bakti 2022-2026. Selain itu akan dilakukan penyerahan tali asih dan pembukaan grand final Piala Bupati E-Sport Indonesia

Kegiatan yang akan dilaksanakan di GOR Ajisaka Liwa Balikbukit tersebut, selain jadwal pelantikan, juga direncanakan pemberian tali asih dari bupati Lampung Barat kepada tiga pelatih dan atlet terbaik yang berhasil mengharumkan nama Provinsi Lampung.

“Alhamdulillah kami jajaran pengurus KONI Lampung Barat akan dilantik oleh ketua umum KONI Lampung Kamis (12/5). Selain pelantikan juga Pemkab Lampung Barat akan memberikan apresiasi berupa tali asih kepada Suryadi, Ida Sridevi dan Wisnu Prayoga pelatih dan atlet Karate yang telah mengharumkan Lampung pada PON Papua lalu,” kata Ketua Umum KONI Lampung Barat, Parosil Mabsus, Selasa (10/5).

Baca Juga  Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan yang sama kata Parosil, juga akan melakukan pembukaan grand final Piala Bupati E-Sport Indonesia yang digelar Pengkab ESI Lampung Barat, untuk itu dirinya berharap generasi millenial untuk datang menyaksikan secara langsung.

“Saat ini anak-anak kita sudah menggandrungi game online, untuk itu saya mengajak generasi milenial Lampung Barat untuk menyalurkan hobi tersebut dijalur yang benar, karena game online sudah resmi menjadi salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan dari tingkat kabupaten hingga dunia,” jelas Parosil.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Pada kesempatan yang sama, Parosil mengatakan pengurus KONI Kabupaten Lampung Barat yang jumlahnya mencapai puluhan orang telah mengakomodir sejumlah guru olahraga, dan pelaku olahraga maka dirinya berkeyakinan apabila pengurus induk organisasi olahraga tersebut bekerja maksimal akan melahirkan prestasi terbaik.

“Selain para pelaku olahraga, saat ini banyak tergabung guru olahraga, untuk itu mari kita jalin sinergi untuk membangun dunia olahraga Lampung Barat, dengan melakukan pembinaan dari usia dini, sehingga akan lahir atlet-atlet berprestasi, dan harapan saya kedepan Lampung Barat akan menjadi kiblat beberapa cabang olahraga,” harapnya. (Iwan/len)

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 23:37 WIB

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Senin, 15 Juni 2026 - 23:54 WIB

Hoaks Begal di Pringsewu Terungkap, Motor Dijual untuk Judi Online

Senin, 15 Juni 2026 - 23:39 WIB

Bupati Canangkan Zona Integritas di RSUD Pringsewu

Senin, 15 Juni 2026 - 23:36 WIB

Sekda Pringsewu Ingatkan ASN Taat Bayar Pajak Kendaraan

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:14 WIB

Ratusan Personel Gabungan Amankan Kunjungan Wamensos di Pringsewu

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:11 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Inflasi

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:07 WIB

Wamensos Serahkan Bantuan ATENSI Rp1 Miliar untuk Warga Pringsewu

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:03 WIB

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Jumat, 19 Jun 2026 - 12:42 WIB

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB