Pencairan DBH Dicicil, Herman: Saya Maklumi

Redaksi

Kamis, 20 Juni 2019 - 19:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung, Herman HN telah menyampaikan harapannya di bawah kepemimpinan Gubernur baru Arinal Djunaidi, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung dapat segera mencairkan Dana Bagi Hasil (DBH) guna menunjang pembangunan yang sedang berjalan di Kota Tapis Berseri.

Kendati demikian, Herman HN mengungkapkan pemaklumannya atas pencairan Dana Bagi Hasil (DBH) yang akan dilunasi Pemprov Lampung dengan cara dicicil.

“Ohiya bertahap dong, nggak bisa kaya ngebalik tangan. Duit ini kan nyari dulu. Ya kita memahami. Namun secara bertahap akan diselesaikan.“ kata dia, usai menghadiri Rapat Kordinasi Gubernur Lampung dan Wakil Gubernur Lampung bersama Walikota/Bupati di Pemerintahan setempat, Kamis (20/6).

Baca Juga  Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara, besaran nilai DBH yang harus diselesaikan Pemprov Lampung kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung sendiri senilai lebih dari Rp 200 Miliar. Dengan begitu ia berharap DBH tersebut dapat segera diselesaikan.

“Tadi berapa ya, sekitar 130 sekian ditambah 90 sekian. Ya nggak tahu hitungan dia orang. Yang penting keluar dulu duitnya. Ya tapi kita memaklumi juga, provinsi kan membangun juga di kabupaten/kota. Artinya kan pemerataan.” jelasnya.

Baca Juga  Antisipasi Banjir, Satgas Gabungan Bersihkan dan Keruk Sungai Way Awi-Way Balau

Sebelumnya, orang nomor satu di Kota Tapis Berseri itu seringkali menyinggung pencairan DBH ini. Menurutnya, siapapun yang memegang kendali atas pemerintahan ini, DBH merupakan kewajiban yang harus diselesaikan.

“Ya banyak, utangnya bayar dulu. Hutangnya 200 miliar lebih. Bayar. Kita nggak boleh sebohongan. Saya mantan biro keuangan  Lampung. Saya tau itung-itungan. Tapi kalau dibohongi ya saya nggak mau. Ya kata beliau nanti di kredit. Dicicil. Tapi nggak boleh lepas gitu aja. Pemerintah ini siapapun ya harus kita selesaikan.” Ujar Herman HN usai menghadiri rapat Paripurna HUT Kota Bandarlampung di DPRD setempat , Senin (17/6). (Adi)

Baca Juga  APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan

Berita Terkait

Antisipasi Banjir, Satgas Gabungan Bersihkan dan Keruk Sungai Way Awi-Way Balau
Cuaca Panas dan Angin Kencang, Eva Dwiana Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan
Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:49 WIB

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB