Pemred Club Siapkan Musyawarah Kerja sekaligus Halal Bihalal

Putri Enjelina

Sabtu, 5 April 2025 - 21:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komunitas Pemred Club berencana menggelar musyawarah kerja pertama, sekaligus halal bihalal Hari Raya Idul Fitri 1446 H.

Bandarlampung (Netizenku.com): Mewakili Pemred Club, Herman Batin Mangku (HBM) dari Helo Indonesia, Fajrun Najah Ahmad (FNH) dari Ini Lampung, serta Himawan Ali Imron (HAI) dari RMOL Lampung mendiskusikan persiapan awalnya, Jumat (4/4/2025).

Ketiga mantan redaksi SKH Lampung Post tahun 1995-an ini meninjau lokasinya di Hotel Nuris, Jl. Rasuna Said, Bandarlampung. “Mudah-mudahan kawan-kawan setuju,” ujar FNH yang pernah menjadi redaktur opini SKH Lampung Post dan sekretaris Partai Demokrat Lampung.

Baca Juga  Pilkati Serentak Tubaba 2026, Para Bakal Calon Jalani Verifikasi Administrasi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

HAI yang pernah dua kali jadi anggota DPRD Lampung dan salah seorang pengurus Partai Golkar Lampung mendukung rencana-rencana Pemred Club untuk berkumpul menyamakan visi dan saling merawat satu sama lain.

Di Pemred Club, ada puluhan pengelola media cetak dan siber, antara lain Juniardi (Pemred Sinar Lampung), Abung Mamasa (Pemred Analisis), Bongkar Post (Jauhari, Tika, Nopri), Bukhori Aidi memimpin BE1 Lampung, Pinnur (Pemred Radarcybernusantara), Rosyid (Pemred Kilas Lampung.

Lainnya, Amuri Alpa pengurus JMSI Lamsel (Pemred Tinta Informasi), Oyos Saroso pendiri AJI Lampung yang kini mengelola Teras Lampung, Hendri Std yang masih memimpin AMSI Lampung dan mengelola Nitizenku, M Edi Arsadat ketua IWO Lampung yang mengelola Radar24.

Baca Juga  Pilkati Serentak Tubaba 2026, Para Bakal Calon Jalani Verifikasi Administrasi

Ferdi Gunsan yang pernah mengelola BUMD Wahana Raharja yang kini menangani media Gunsan Talk, Dero Dedy Rohman aktivis yang kini menangani Monologis, Adolf Ayatullah Indrajaya dinasti media legendaris Lampung Ekspres (LE), Ilwaldi senior jurnalis Pemred harian Lentera Swara Lampung.

Syawal dari Media Merdeka, Ashari Hermansyah kreator digital dan pemimpin Warta Pembaharuan, Budiono CEO Harian Ummat, Jamhari tokoh Golkar Lampung yang juga memimpin Berita9, Dinan dari Lampung Segalo, Agus Purnomo dari Radarcomid, dan lainnya.

Baca Juga  Enam Pelajar Tubaba Berangkat ke Sekolah Rakyat, Pemkab dan BAZNAS Siapkan Dukungan Pendidikan

Sebelum lebaran, Pemred Club telah menggelar serangkaian kegiatan, mulai dari bukber sekaligus rapat perdana Pemred Club, kunjungan kepada dua anak yatim piatu yang ayahnya meninggal akibat sepeda motornya terpelanting jalan jelek, dan bukber sekaligus diskusi 100 hari bersama Gubernur Rahmad Mirzani Djausal.

Herman Batin Mangku berharap Pemred Club ikut menawarni dunia jurnalistik yang semakin ketat bersaing dengan media sosial sekaligus ikut mengawal Lampung agar semakin maju dan rakyatnya sejahtera. (*)

Berita Terkait

Pilkati Serentak Tubaba 2026, Para Bakal Calon Jalani Verifikasi Administrasi
Enam Pelajar Tubaba Berangkat ke Sekolah Rakyat, Pemkab dan BAZNAS Siapkan Dukungan Pendidikan
Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar
Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda
Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 11:52 WIB

Pilkati Serentak Tubaba 2026, Para Bakal Calon Jalani Verifikasi Administrasi

Jumat, 31 Juli 2026 - 11:06 WIB

Enam Pelajar Tubaba Berangkat ke Sekolah Rakyat, Pemkab dan BAZNAS Siapkan Dukungan Pendidikan

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:16 WIB

Bupati Tubaba Teken MoU dengan UMJ, Perkuat Kolaborasi Pendidikan dan Pembangunan

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:01 WIB

BSI dan Pemkab Dorong UMKM Lewat Program TubabaQ Berdaya, KUR Super Mikro

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:02 WIB

Sekda Tubaba Iwan Mursalin Perkuat Sinergi Pemerintahan se-Lampung Lewat Retreat

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:43 WIB

Bupati Tubaba Ikuti Rapat Komisi II DPR RI Bahas Penguatan Fiskal dan Tata Kelola Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:50 WIB

Keluhan Minim Penerangan di RSUD Tubaba Ditangani, Kini Terang dan Nyaman Melintas

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:22 WIB

Bapenda Tubaba Digitalisasi Pajak, Pelaporan PBJT Kini Bisa Mandiri

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BSI dan Pemkab Dorong UMKM Lewat Program TubabaQ Berdaya, KUR Super Mikro

Kamis, 30 Jul 2026 - 21:01 WIB

Lampung

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Kamis, 30 Jul 2026 - 19:16 WIB