Pemprov Lampung Gelar Misi Dagang Dengan Jawa Tengah, Raih Komitmen Transaksi 111 Miliar

Redaksi

Senin, 14 Agustus 2023 - 22:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Provinsi Lampung melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung Menggelar Kegiatan Misi Dagang Provinsi Lampung ke Provinsi Jawa Tengah dengan menghasilkan nilai transaksi Rp111.379.000.000 yang digelar Hotel IBlS Style Semarang, Senin (14/8/2023).

Acara yang dibuka oleh Kepala Dinas Perindag Provinsi Lampung Elvira Umihanni serta dihadiri Kadis Perindag Jawa Tengah ini berhasil melakukan komitmen transaksi untuk komoditi daging sapi, udang, semangka, melon, jamur, bahan tenun, kapulaga, batik, jahe, kelapa, kerang krispi, basreng, otak otak dan bandeng.

Baca Juga  19 Tahun Dikeluhkan, Jalan Penghubung Tanjung Baru–Baru Ranji Lampung Selatan Dipastikan Diperbaiki 2026

Elvira Umihanni meyakini kehadiran pelaku usaha dari Jawa Tengah pada hari ini akan dapat memperluas kerjasama perdagangan antar pelaku usaha, dan lebih meningkatkan pertumbuhan bisnis terutama UMKM di masing-masing daerah, dan dapat dikembangkan pada bidang-bidang perdagangan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Provinsi Lampung dan Provinsi Jawa Tengah merupakan dua daerah lumbung pangan yang berkontribusi pada pemenuhan kebutuhan pangan nasional, terutama untuk daerah Jabodetabek maka kerjasama antara kedua daerah sangat penting untuk menjaga stabilitas harga pangan, sekaligus melindungi dan mensejahterakan petani sebagai produsen bahan pangan dan memajukan perekonomian daerah.

Baca Juga  Peringati 30 Tahun Kudatuli, Winarti Ajak Generasi Muda Jaga Demokrasi

“Kegiatan misi dagang ini merupakan sarana untuk memperluas jaringan pasar produk unggulan antar daerah, melalui kerjasama antar pelaku usaha (business to business) yang saling menguntungkan dan menjadi sarana meningkatkan kerjasama strategis di sektor industri, perdagangan, pariwisata, pemberdayaan UMKM dan investasi,” papar Elvira.

Sementara Kabid PDN Dinas Perindag Provinsi Lampung M.Zimmi Skil mengutarakan, tujuan misi dagang digelar untuk memperkuat potensi perdagangan kerjasama diberbagai sektor dan membangun partnership dan jejaring bisnis dengan menghadirkan pelaku usaha dan berbagai stakeholder antar kedua provinsi.

Baca Juga  Gubernur Mirza Ajak KAHMI Lampung Perkuat Kolaborasi untuk Kemajuan Daerah

“Delegasi di Provinsi Lampung lebih kurang sebanyak 35 orang terdiri dari OPD Pemerintah Provinsi Lampung, perbankan, perusahaan swasta, IWAPI, KADIN, dan pengurus komunitas produk unggulan daerah Lampung, sedangkan pelaku usaha Jawa Tengah sebanyak 30 orang,” pungkasnya.(Leni)

Berita Terkait

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT
Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh
Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual
Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata
Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung
Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan
Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat
Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB