Pemkot Bandarlampung Gelar Musrenbang RKPD 2020

Redaksi

Jumat, 22 Maret 2019 - 23:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang), Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kota Bandarlampung tahun 2020 di Aula Gedung Semergou, Jumat (22/3).

Walikota Bandarlampung, Herman HN secara langsung membuka kegiatan Musrenbang yang bertema \”Peningkatan Infastruktur Perkotaan untuk Mendorong Investasi dan Pengembangan Sektor Strategis Daerah\”. Kegiatan itu juga dihadiri Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Provinsi Lampung, Taufik Hidayat, seluruh kepala SKPD, serta unsur forkopimda Pemkot Bandarlampung.

Dalam sambutannya, Wali Kota Bandarlampung, Herman HN menyampaikan, pematangan tahap perencanaan dan pelaksanaan di SKPD, kedepannya camat beserta lurah dapat lebih diperhatikan lagi, agar progam-program pembangunan lebih baik dan terarah lagi. “Saya minta kepada Sekda selaku koordinator penyusunan APBD Perubahan, semua program harus berjalan dengan baik.” kata dia.

Baca Juga  Balon Ketua PWI Nizwar Roadshow ke Pringsewu

\"\"

Terkait pembangunan, Herman HN kembali mengingatkan kepada seluruh unsur forkopimda Bandarlampung tentang rencana pembangunan ditahun 2020 mendatang. \”Tahun ini 2 flyover, tahun depan akan kita bangun 2 lagi, flyover dan underpas. Jadi cukuplah satu lusin di kota Bandarlampung ini.\” ujarnya.

Herman HN melanjutkan, hal tersebut tidak lain untuk meningkatkan pembangunan di Kota Bandarlampung sehingga menjadi Kota Metropolitan. Agar menjadi contoh kabupaten atau kota di luar Provinsi Lampung.
“Jalan protokol dan kampung akan kita perbaiki semua, termasuk  kegiatan-kegiatan yang diusulkan kemarin. Mudah-mudahan 75 persen dapat terlaksana. Saya yakin tahun 2020 jalan di Kota Bandarlampung dapat selesai semua,” tandasnya.

Baca Juga  Tempat Wisata dan Hiburan di Bandarlampung Tutup Hingga 28 Februari 2022

Sementara, Asisten Bidang ekonomi dan pembangunan Provinsi Lampung, Taufik Hidayat mengatakan, kegiatan Musrenbang tersebut merupakan upaya menginventarisir pendapat masyarakat dan pihak terkait untuk mengkoordinasikan dan mensinergikan  program pemerintahan, baik kota, provinsi maupun nasional.

Sementara itu, Kepala Bappeda Kota Bandarlampung, Khaidarmansyah mengungkapkan, Musrenbang yang dilaksanakan itu merupakan hasil akhir dari Musrenbang yang telah dilakukan mulai dari tingkat Kelurahan dan Kecamatan. “Sebelumnya kita sudah laksanakan dari tingkat kelurahan, kemudian kecamatan. Lalu sampailah di tingkat kota, agar dapat dilanjutkan kepada tingkat provinsi.”  pungkasnya. (Adi)

Berita Terkait

BNPT: Kuatkan Kolaborasi, Cegah Ekstremisme
Gubernur Lampung Lantik 54 Pejabat Administrator
Pemprov Lampung Perkuat Upaya Cegah Terorisme
Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TPAKD
Lomba Senam Meriahkan HUT ke-61 Lampung
Cegah Radikalisme Lewat Film Road to Resilience
Gubernur Lampung Ajak PPAD Bersinergi Wujudkan Lampung Maju Menuju Indonesia Emas
Siap-Siap, Mulai Tanggal 1 Mei 2025 Pemprov Lampung Laksanakan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor

Berita Terkait

Jumat, 25 April 2025 - 21:57 WIB

BNPT: Kuatkan Kolaborasi, Cegah Ekstremisme

Jumat, 25 April 2025 - 19:04 WIB

Gubernur Lampung Lantik 54 Pejabat Administrator

Jumat, 25 April 2025 - 16:12 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Upaya Cegah Terorisme

Jumat, 25 April 2025 - 15:56 WIB

Lomba Senam Meriahkan HUT ke-61 Lampung

Jumat, 25 April 2025 - 11:09 WIB

Cegah Radikalisme Lewat Film Road to Resilience

Kamis, 17 April 2025 - 18:54 WIB

Gubernur Lampung Ajak PPAD Bersinergi Wujudkan Lampung Maju Menuju Indonesia Emas

Kamis, 17 April 2025 - 18:37 WIB

Siap-Siap, Mulai Tanggal 1 Mei 2025 Pemprov Lampung Laksanakan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor

Rabu, 16 April 2025 - 22:22 WIB

Pemprov Lampung dan APJII Bersinergi, Perkuat Digitalisasi dan Akses Internet Merata

Berita Terbaru

Kegiatan FGD dan pemutaran film dokumenter Road to Resilience, di Hotel Batiqa, Bandar Lampung, Jumat, (25/4/2025), Foto: Istimewa.

Bandarlampung

BNPT: Kuatkan Kolaborasi, Cegah Ekstremisme

Jumat, 25 Apr 2025 - 21:57 WIB

Rapat paripurna kabupaten Tubaba, Jumat (25/4/2025), Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Serahkan Rekomendasi LKPJ 2024

Jumat, 25 Apr 2025 - 20:54 WIB

Rahmad Mirzani Djausal saat melantik pejabat administrator di Balai Keratun Lantai 3, Jumat (25/4/2025), Foto: Diskominfotik Provinsi Lampung.

Bandarlampung

Gubernur Lampung Lantik 54 Pejabat Administrator

Jumat, 25 Apr 2025 - 19:04 WIB

Pelantikan lima pejabat administrator di lingkungan Pemkab Tanggamus, Jumat (25/4/2025), Foto: Arj/NK.

Tanggamus

Bupati Tanggamus Lantik Lima Pejabat Administrator

Jumat, 25 Apr 2025 - 16:40 WIB

FGD bertema diskusi buku Anak Negeri di Pusaran Konflik Suriah dan pemutaran film dokumenter Road to Resilience, di Hotel Batiqa, Jumat (25/4/2025), Foto: Diskominfotik Provinsi Lampung.

Bandarlampung

Pemprov Lampung Perkuat Upaya Cegah Terorisme

Jumat, 25 Apr 2025 - 16:12 WIB