Pecinta Alam Lampung Bersatu Bantu Korban Banjir

Redaksi

Senin, 6 Januari 2020 - 18:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Relawan yang melakukan penggalangan dana di Tugu Adipura, Bandarlampung, Senin (6/1).

Foto: Relawan yang melakukan penggalangan dana di Tugu Adipura, Bandarlampung, Senin (6/1).

Bandarlampung (Netizenku.com): Puluhan organisasi kepecintaalaman yang tergabung dalam Aliansi Pecinta Alam Lampung bersatu melakukan penggalan dana sosial peduli banjir, Senin (6/1).

Salah satu relawan, Muhammad Pramudya, yang tergabung dalam Pecinta Alam SMK 4 Bandarlampung (Pastabel), mengatakan bahwa aksi sosial ini akan berlangsung hingga Minggu (12/1) mendatang. Nantinya bantuan akan diserahkan langsung kebeberapa wilayah yang terdampak banjir, seperti  di Lebak, Banten dan Bogor.

“Kita terima bantuan donasi berupa uang, kemudian sembako, pakaian layak pakai, obat-obatan dan pakaian dalam, ATK dan sebagainya, ya kita terima barang apapun yang sekiranya dapat bermanfaat bagi saudara kita di sana,” ujar Pram.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diungkapkannya kegiatan yang berpusat di sekretariatan Keluarga Pecinta Alam dan Lingkungan Hidup (Watala) ini merupakan agenda rutin, di mana para Relawan Pecinta Alam Lampung selalu siaga dalam menyikapi bencana. Hal itu tentunya atas dasar kepedulian kepada sesama.

“Kita rutin, setiap ada bencana kita coba bantu. Kalaupun di Lampung Inshaallah kita siap turun ke lokasi, kalau di Luar kita bantu dengan cara seperti ini,” ungkapnya.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Pram juga mengatakan bahwa massa yang berasalkan mulai dari pelajar, mahasiswa, dan umum itu menyebar ke sejumlah titik persimpangan trafficlihgt di Bandarlampung.

Salah satunya seperti di Bundaran Haji Mena, Rajabasa yang diisi oleh Masapala, Poltapala, Gumpalan, Belantara Hijau, dan Matalam. Kemudian di persimpangan Wayhalim diisi dengan Watala, Artala, Mahapala, Wakapulan Tuha, dan Pasmanda.

Selain itu, titik di Adipura sendiri diisi oleh Pasmala, Matala, Mahepel, Kopagali, Swalibpala, Sharpa Kenanga, dan di persimpangan Lungsir diisi oleh Maharipal, Mahusa, Cakrawala, H2L, dan Esapala. Serta di Persimpangan Jalan Hos. Cokro Aminoto diisi oleh Pastabel.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

“Ya kita seperti biasa, kalau ada bencana galang dana di lampu merah. Ada yang di bundaran haji mena, ada yang di persimpangan Wayhalim, Ada yang di Adipura, Lungsir, Lampu merah Cokro Aminoto di SMK 4,” ungkap Pram.

Pihaknya berharap kegiatan ini dapat menggugah masyarakat di Lampung, khususnya di Kota Bandarlampung untuk dapat memberikan bantuannya terhadap saudara yang mengalami bencana. (Adi)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:39 WIB

Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:27 WIB

Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:16 WIB

Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:07 WIB

Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:23 WIB

Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

Selasa, 28 April 2026 - 18:49 WIB

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Selasa, 28 April 2026 - 18:44 WIB

Pemprov Lampung Kucurkan Rp38,5 Miliar Perbaiki Jalan di Tulang Bawang Barat

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB