PDIP Lambar Ikrarkan Menang Pileg dan Pilpres

Redaksi

Sabtu, 16 Februari 2019 - 20:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Ratusan kader PDI Perjuangan, Kecamatan Balikbukit, Sukau Lumbok Seminung, memadati arena konsolidasi internal, yang dipusatkan di Pekon Tanjung Raya, Kecamatan Sukau, Sabtu (16/2).

Ratusan kader internal tersebut, mengikrarkan menang Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden, yang akan dilaksanakan serentak 17 April mendatang.

Ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Barat, Parosil Mabsus, memotivasi kader DPC, PAC, ranting dan anak ranting, bahwa dengan kebersamaan maka PDI Perjuangan akan meraih kemenangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Semua pengurus dan kader harus kompak, tindak saling menjatuhkan apalagi menghujat, jalin terus konsolidasi, sehingga rakyat akan cinta dan memilih calon yang diusung PDI Perjuangan,\” kata Parosil.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Pakcik sapaan akrab Parosil Mabsus, meminta seluruh kader partai untuk konsisten dalam memberikan dukungan, sehingga akan tetap kompak, jangan lirik kiri lirik kanan, dan ingat Pemilu ini jangan dijadikan ajang cari-cari.

\”Kalau ada kader sudah menjadi relawan salah satu Caleg kita, Caleg lain jangan mengganggu, kader juga jangan jadikan Pemilu ini sebagai ajang cari-cari atau lirik kiri lirik kanan, karena jiwa konsisten harus lebih ditonjolkan oleh seorang politisi, sehingga kursi di DPRD Lampung Barat akan bertambah,\” kata Pakcik.

Pakcik juga mengajak seluruh kekuatan partai berlambang banteng moncong putih tersebut, untuk berbuat maksimal dalam memenangkan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Makruf Amin serta Caleg DPR RI Nomor urut 4 Mukhlis Basri.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

\”Mari kita konsisten dan solid untuk memenangkan pasangan Joko Widodo dan Makruf Amin, serta satu-satunya Caleg DPR RI asli Lampung Barat Mukhlis Basri, yang telah banyak memberikan bukti dalam membangun negeri ini,\” harap Parosil, pada konsolidasi internal yang juga dihadiri sekretaris DPC PDI Perjuangan Lampung Barat Edi Novial.

Sementara wakil ketua DPD PDI Perjuangan Lampung bidang Kehormatan Partai, Mukhlis Basri, mengatakan konsolidasi partai sangat penting, dalam rangka menyatukan semangat perjuangan dalam rangka memenangkan PDI Perjuangan.

\”Konsolidasi merupakan budaya PDI Perjuangan dalam menjaga soliditas, menjaga kebersamaan, sehingga selama ini tidak ada perpecahan dalam tubuh PDI Perjuangan, dan kita harus membangun jiwa gotong royong dalam meraih simpati masyarakat,\” kata Mukhlis.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Dijelaskan kader ideologis PDI Perjuangan tersebut, Pemilu tinggal 61 hari lagi, jadi seluruh kader harus door to door, melakukan gerakan satu nafas dalam memenangkan Pemilu Presiden dan Pemilu Legislatif.

\”Sisa waktu 61 hari lagi, mari kita bergandengan mendatangi masyarakat dari rumah ke rumah, bangun gerakan satu nafas, sehingga PDI Perjuangan Lampung Barat akan sukses Pemilu Presiden dan Pemilu Legislatif,\” ajak bapak pembangunan Lampung Barat tersebut. (Iwan)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB