Pasca Terima SK, KONI Lambar Satukan Misi Sambut Porprov

Redaksi

Minggu, 17 April 2022 - 12:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Pasca menerima Surat Keputusan (SK) kepengurusan KONI Lampung Barat masa bakti 2022-2026 yang diserahkan langsung Ketua Umum KONI Lampung, Prof Yusuf S Barusman, Ketua Umum KONI Lampung Barat, Parosil Mabsus, S.Pd akan segera melakukan konsolidasi internal.

Parosil mengatakan, setelah SK diterima sebagai bentuk legal formal organisasi, maka secepatnya akan merencanakan pelantikan dan merumuskan program pembinaan, untuk menyatukan frekuensi dalam membangun dunia olahraga Lampung Barat.

“Insya Allah, akhir pekan depan kita akan mengundang seluruh pengurus KONI dan Pengkab Cabor, menyamakan visi dan misi, sehingga kalau kita sudah satu frekuensi, pengembangan prestasi akan terarah, apalagi menyambut Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Lampung IX yang telah diagendakan pada bulan November mendatang,” kata Parosil.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal tersebut disampaikan Parosil, pada rapat pengurus harian terbatas, yang diikuti ketua harian Bambang Kusmanto, ketua I Iwan Setiawan, SE, MM, wakil ketua II Padang Prio Utomo, SH, wakil ketua III Indrayani, M.Pd, sekretaris Vicky AF, S.Pd.Mat Kabid Anggaran dan Humas Sumadi, S.IP serta Suhanda.

Parosil menegaskan dalam bekerja harus melalui sistem, dengan perencanaan yang jelas, maka koordinasi antar pengurus KONI dan Pengkab Cabor merupakan komponen penting, dengan masukan pengurus dan pengurus Pengkab Cabor, akan menjadi dasar penyusunan program pembinaan.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

“Pengkab Cabor yang melakukan pembinaan, tentu mempunyai peran penting dalam melahirkan atlet-atlet berprestasi, maka salah satu yang akan kita lakukan adalah memetakan, Cabor unggulan, seperti Pencak Silat yang yang merupakan olahraga massal tentu akan menjadi unggulan, selain Cabor lain seperti bulutangkis, karate dan gulat.

“Keterbatasan anggaran menjadi kendala apabila akan mengembangkan semua Cabor, tetapi dengan potensi yang ada saat ini, bahwa beberapa Cabor telah menorehkan prestasi tingkat nasional bahkan dunia Lampung Barat bisa menjadikan beberapa Cabor andalan, apalagi beberapa yang sudah menjadi lumbung medali pada event Porprov,” jelasnya.

Baca Juga  Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak

Terkait rencana pelantikan, Parosil awalnya berharap bersamaan pada pembukaan event Piala Bupati E_Sport, yang akan dilangsungkan 12 Mei mendatang, tetapi hal tersebut masih bisa berubah, karena akan disesuaikan juga dengan jadual ketua umum KONI Lampung.

“Kita sudah minta kepada ketua umum (Pak Yusuf), pelantikan bersamaan dengan piala bupati E_Sport, tetapi jadual tersebut bisa saja berubah apabila pada waktu yang bersamaan beliau (Yusuf,red) tidak bisa hadir,” tandas Pakcik sapaan akrab Parosil Mabsus. (Iwan/len)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:20 WIB

Budiman AS Minta Kapolda Baru Lanjutkan Pemberantasan Narkoba di Lampung

Rabu, 14 Oktober 2026 - 23:46 WIB

Marindo Buka Evaluasi Pembinaan Bahasa Indonesia, Enam Lembaga Raih Apresiasi

Rabu, 14 Oktober 2026 - 19:16 WIB

Marindo Kurniawan Raih Peringkat Kedua ADLG Awards 2026

Rabu, 14 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Gubernur Lampung Dorong Tahura WAR Jadi Destinasi Unggulan Ekowisata Lampung

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong ASITA Travel Fair 2026 Perkuat Konektivitas Wisata Lampung-Malaysia

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:34 WIB

Gubernur Mirza Dorong Hilirisasi Komoditas dan Penguatan Ekonomi Desa di Lampung

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:31 WIB

Wagub Jihan Dorong Pengelolaan Hutan Lampung Berkelanjutan dan Berorientasi Ekonomi

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:22 WIB

NasDem Lampung Instruksikan Fraksi Perketat Pengawasan Distribusi BBM Subsidi

Berita Terbaru

Sekretaris Daerah Kabupaten Tulang Bawang Barat, Iwan Mursalin

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester

Kamis, 15 Okt 2026 - 20:49 WIB

Lampung Selatan

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 15 Okt 2026 - 13:45 WIB