Partinia Optimis Tradisi Medali Voli Porprov Tetap Bertahan

Redaksi

Selasa, 19 Juli 2022 - 20:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Setelah membuka cabang olahraga (Cabor) bola voli yang dipertandingkan pada Pekan Olahraga Prestasi (POP) II Tahun 2022, Ketua Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) setempat Partinia Parosil Mabsus, optimis tradisi medali pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) akan tetap bertahan.

“Ternyata atlet-atlet bola voli kita mempunyai kemampuan yang cukup baik, sehingga saya tetap optimis bahwa tradisi medali yang diraih Lampung Barat pada tiga edisi Porprov terakhir akan tetap kita pertahankan,” kata Partinia, Selasa (19/7) di Lapangan Mutar Alam Waytenong.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Menurut Partinia, yang pada kesempatan tersebut didampingi Ketua Panitia Pelaksana Iwan Setiawan, dan Bendahara Umum KONI Tati Sulastri, Wakil Sekretaris Basuki Rahmat, bahwa dia sebagai ketua Perwosi Lampung Barat, berkomitmen untuk mengembangkan dunia olahraga Lampung dengan kolaborasi bersama KONI, terutama cabang bola voli yang sudah beberapa kali diadakan turnamen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Perwosi ini merupakan anggota dari KONI, maka salah satu komitmen saya bersama pengurus untuk berperan aktif membantu pemerintah dan KONI dalam bidang olahraga, bahkan dari beberapa turnamen bola voli yang kami gelar, mendapatkan antusias dari pecinta olahraga ini,” kata Partinia yang pada kesempatan tersebut menyerahkan oleh-oleh berupa bola.

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Partinia juga menyampaikan gelaran POP disambut masyarakat dengan baik, apalagi untuk tahun 2022 lokasi pelaksanaan ada di beberapa kecamatan. Maka dia berharap kegiatan ini akan menjadi agenda rutin tahunan.

“Banyak masyarakat yang menyampaikan kepada saya secara langsung, bahwa POP sangat mereka harapkan diadakan tiap tahun, karena dengan demikian mereka akan menyaksikan putra-putri terbaik Lampung Barat yang berprestasi pada bidang olahraga, apalagi dengan kegiatan ini ekonomi masyarakat ikut berjalan,” jelasnya.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Seperti diketahui POP II yang berlangsung dari 12 Juli sampai 22 Juli mendatang, mempertandingkan enam cabang olahraga, yakni Bulutangkis, futsal, tenis meja, pencak silat, atletik dan bola voli memperebutkan 110 medali baik emas, perak, maupun perunggu. Untuk sementara Kecamatan Air Hitam memimpin klasemen sementara Suoh di posisi juru kunci. (Iwan/Len)

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB