Parosil Sesalkan Ketidakhadiran PLN dalam Pertemuan Bahas CSR di Lampung Barat

Suryani

Senin, 21 April 2025 - 17:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati dan wakil bupati Lampung Barat saat menggelar rapat dengan pimpinan perusahaan dan perbankan milik pemerintah dan swasta, Senin (21/4/2025), Foto: Iwan/NK.

Bupati dan wakil bupati Lampung Barat saat menggelar rapat dengan pimpinan perusahaan dan perbankan milik pemerintah dan swasta, Senin (21/4/2025), Foto: Iwan/NK.

Komitmen Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, dalam menjaga kelestarian alam melalui penetapan Lampung Barat sebagai kabupaten konservasi, seharusnya mendapat dukungan dari berbagai pihak, termasuk perusahaan yang memanfaatkan sumber daya daerah.

Liwa (Netizenku.com): Namun sayangnya, PT Perusahaan Listrik Negara (PLN), yang mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) di Way Besay, Sumberjaya, dinilai belum menunjukkan kepedulian sosial terhadap daerah tersebut. Hal ini terlihat dari ketidakhadiran PLN Rayon Liwa dalam pertemuan bersama pimpinan perusahaan dan perbankan yang digelar di Kantor Bupati Lampung Barat, Senin (21/4/2025).

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

“Diundang rapat saja tidak hadir, apalagi untuk ikut membangun Lampung Barat lewat program CSR. Padahal, Way Besay yang menjadi sumber air untuk PLTA mereka berada di wilayah kita dan dijaga kelestariannya oleh masyarakat Lampung Barat,” ujar Parosil dengan nada kecewa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Parosil menegaskan bahwa pembangunan daerah merupakan tanggung jawab bersama, termasuk dari pihak perusahaan maupun perbankan, baik milik pemerintah maupun swasta. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR), kata dia, badan usaha diharapkan ikut serta dalam pembangunan daerah.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

“Alhamdulillah, dalam pertemuan hari ini semua pihak yang hadir telah menyepakati komitmen bersama untuk membangun Lampung Barat secara kolaboratif. Tapi saya sangat menyayangkan ketidakhadiran PLN, yang selama ini memanfaatkan sumber daya air kita tanpa kontribusi nyata terhadap pembangunan daerah,” tegasnya.

Parosil berharap ke depan seluruh perusahaan yang beroperasi di Lampung Barat lebih aktif dan peduli terhadap pembangunan berkelanjutan, sejalan dengan semangat kabupaten konservasi yang terus digelorakan pemerintah daerah. (Iwan)

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 13:00 WIB

Imelda SH Terpilih Aklamasi Pimpin PUAN Lampung Periode 2026–2031

Senin, 27 Juli 2026 - 20:33 WIB

PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera

Senin, 27 Juli 2026 - 20:24 WIB

DPRD Lampung Tekankan Ketahanan Keluarga sebagai Benteng Utama Cegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak

Senin, 27 Juli 2026 - 15:13 WIB

Soroti Pajak Air Permukaan, DPRD Lampung Minta Pengawasan Perusahaan Diperketat

Senin, 27 Juli 2026 - 13:38 WIB

DPRD Lampung Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo, Kontraktor Diminta Percepat Pekerjaan

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:26 WIB

Peringati 30 Tahun Kudatuli, Winarti Ajak Generasi Muda Jaga Demokrasi

Minggu, 26 Juli 2026 - 17:32 WIB

Partai Koalisi Serahkan Berkas Cawabup Way Kanan ke Bupati

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:56 WIB

Ubah Cara Pandang terhadap Kencur, Farmasi ITERA Kenalkan Puding Jelly sebagai Inovasi Pangan Fungsional

Berita Terbaru