Parosil Minta OPD Kreatif dan Inovatif Tidak Terpaku APBD

Redaksi

Senin, 1 Juli 2019 - 14:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Mempercantik dan melengkapi fasilitas lingkungan kerja, Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, berharap kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tidak terpaku dengan anggaran yang dimiliki, tetapi harus inovatif dan kreatif.

Karena kata orang nomor satu di Lampung Barat, kalau hanya mengandalkan anggaran dari APBD semua dapat melakukan, tetapi pemimpin yang berhasil apabila mampu berbuat dengan memanfaatkan segala potensi yang ada.

\”Kalau untuk mempercantik dan memperbaiki fasilitas di lingkungan kerja kita, tentu banyak hal yang dapat dilakukan, apakah melalui sumbangan, atau meminta kerjasama dari pihak ketiga,\” kata Parosil saat ngopi bakhong bersama PWI dan media di taman kota Hemtebiu Kelurahan Pasar Liwa Balikbukit, Senin (1/7).

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai contoh kata Pakcik sapaan akrab Parosil, untuk memperbaiki plang nama kantor atau menghias pagar kantor, tidak harus menunggu anggaran khusus dalam APBD, karena itu tidak memerlukan biaya yang besar, tetapi kepala OPD dapat mencari formula, termasuk banyaknya pihak yang dapat diajak berperan.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Pakcik juga, meminta OPD untuk mengajak masyarakat apakah dari lingkungan sekolah, sanggar seni dan komunitas untuk menggelar acara pada fasilitas yang dimiliki oleh pemerintah, dengan demikian fasilitas yang dibangun bermanfaat secara maksimal untuk kepentingan masyarakat.

\”Contoh bagian Kesra (Kesejahteraan Rakyat) mengajak para pemuka agama yang punya kegiatan dibidang keagamaan dilaksanakan di masjid Islamic Center, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan Dinas Pora Pariwisata mengajak sekolah-sekolah dan sanggar seni melakukan pertunjukan seni dan budaya di taman kota Hemtebiu atau di KRL (Kebun Raya Liwa), jadi OPD sudah punya kegiatan tanpa harus menggunakan anggaran sendiri,\” harap Pakcik, pada acara yang juga dihadiri wakil bupati Mad Hasnurin. (Iwan)

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru