Parosil Apresiasi Penangkapan Harimau Sumatera di Suoh dan BNS

Leni Marlina

Rabu, 22 Mei 2024 - 11:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Seekor harimau Sumatera masuk perangkap kandang jerat yang terpasang di Pemangku Karang Tengah, Pekon Tembelang l,nKecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS). Kepastian tersebut disampaikan Pasi Ops Kodim 0422/LB Kapten Suroto.

Dikatakan Suroto, apakah harimau tersebut yang telah menelan dua orang korban warga setempat, belum dapat dipastikan termasuk langkah apa yang akan diambil, karena sedang berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait.

Baca Juga  Tak Ingin Warganya Tidur di Teras Rumah Sakit, Parosil Siapkan Rumah Singgah di Bandar Lampung

“Saat ini kami sedang menunggu dokter hewan, guna melakukan pemeriksaan atau identifikasi apakah harimau yang masuk kandang jerat itu, harimau yang sama dengan yang telah menewaskan dua orang korban, dan akan dievakuasi kemana, kami sedang koordinasi dengan pihak-pihak terkait,” kata Suroto, Rabu (22/5/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Atas kepastian tertangkapnya harimau yang sudah berbulan-bulan meresahkan warga Kecamatan Suoh dan BNS, bupati Lampung Barat 2017-2022, Parosil Mabsus, menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada petugas gabungan, satgas dan masyarakat.

Baca Juga  Amanah di Singgasana, Bukan Sekadar Pencitraan

“Terimakasih, tertangkapnya harimau tersebut dengan kondisi hidup, tentu berkat kerja gotong royong semua pihak, dari TNI, Polri, BKSDA, Pemkab Lampung Barat, Polhut, Satgas serta dukungan masyarakat setempat,” kata Parosil.

Walaupun demikian, Pakcik sapaan akrab Parosil, berharap masyarakat untuk tetap waspada, apalagi petugas belum dapat memastikan apakah harimau yang tertangkap tersebut benar yang diburu selama ini, karena telah memakan korban jiwa.

Baca Juga  ASN Lampung Barat di Persimpangan 2026

“Walaupun demikian kita harus tetap waspada dan hati-hati, ketika menjalankan aktivitas di luar rumah, walaupun atas tertangkapnya harimau tersebut memberikan kenyamanan kepada warga untuk beraktivitas di kebun,” tandas Pakcik. (Iwan)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN
Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru