PAN Kembali Bantu Korban Banjir Bandar Lampung

Ilwadi Perkasa

Rabu, 5 Maret 2025 - 20:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DPW PAN Provinsi Lampung mengunjungi dan membantu korban banjir di Kelurahan Jagabaya III (Way Halim) dan Kelurahan Rajabasa Pemuka, Rabu (05/03).

DPW PAN Provinsi Lampung mengunjungi dan membantu korban banjir di Kelurahan Jagabaya III (Way Halim) dan Kelurahan Rajabasa Pemuka, Rabu (05/03).

Bandar Lampung (Netizenku.com): DPW PAN Provinsi Lampung mengunjungi dan membantu korban banjir di Kelurahan Jagabaya III (Way Halim) dan Kelurahan Rajabasa Pemuka, Rabu (05/03).

Wakil Bendahara DPW PAN Lampung, Marina Aristi, yang memimpin rombongan pertama-tama mengunjungi warga bantaran sungai di belakang SDN 1 Jagabaya III, Way Halim. Di sini terdapat 33 keluarga yang terdampak banjir. “Setiap hujan deras warga kami ini selalu kena banjir karena tinggal di bantaran kali,” kata M. Usman, Kepala Lingkungan I Kelurahan Jagabaya III yang menyambut kedatangan rombongan dari PAN.

Baca Juga  20 Anggota DPRD Tak Hadir Paripurna 7 Raperda Ditunda

Marina Aristi mengakui, bantuan dari PAN tentu saja tidak mengatasi banjir. Tetapi setidaknya sedikit meringankan beban keluarga yang terkena banjir kemarin. “Ini sebagai tanda PAN ikut berduka atas musibah banjir ini,” kata Marina Aristi.

Dari Jagabaya III rombongan PAN meluncur ke Kelurahan Rajabasa Pemuka, Rajabasa. Di Kelurahan ini juga banyak warga menjadi korban banjir. Rombongan diterima Agus Zaniar Roaidi, Ketua RT 07 Lingkungan II Kelurahan Rajabasa Pemuka. “Terima kasih kepada saudara-saudaraku dari PAN atas perhatian dan bantuannya ini. Semoga PAN makin maju kedepannya,” ujar Agus.

Baca Juga  Dinas Perpustakaan Bandarlampung Tingkatkan Literasi Lewat Digitalisasi

Irma Syafitri, Wakil Sekretaris DPW PAN Lampung, mengatakan bantuan yang diberikan kepada warga nilainya kecil sekali. Sehingga hanya dapat diberikan kepada warga secara terbatas. Tidak semua warga yang terkena dampak banjir mendapat bantuan ini karena keterbatasan sumber daya PAN.

Ini merupakan ajang syiar, dengan terpublikasinya kegiatan-kegiatan sosial ini banyak orang jadi tahu bahwa Bandar Lampung sedang bermasalah dengan banjir. “Sehingga, dengan demikian pemerintah dapat segera mencari solusi mengatasi banjir yang dari tahun ke tahun makin meningkat intensitas dan kapasitasnya,” kata Irma.(*)

Berita Terkait

Terkait Konservasi Hutan, GERMASI Laporkan Bupati Lampung Barat ke Kejati 
Gubernur Lampung Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Komitmen Pasca libur Lebaran
Lampung Bangga! Atlet Disabilitas Raih Medali dan Bonus Besar di Peparnas XVII
Salat Idulfitri Perdana sebagai Gubernur, Mirza Akan Tunaikan Salat Ied di Lapangan Enggal
ILS-BAZNAS Lampung Salurkan Kado Ramadan untuk Kader dan Pasien TBC
Bank Lampung Butuh Satu Orang Ini
Purnama Wulan Sari Mirza Terpilih Jadi Ketua PMI Lampung
Berbagi Bahagia Bersama BRI Group, RO Bandarlampung Salurkan 1.680 Paket Sembako

Berita Terkait

Rabu, 9 April 2025 - 16:45 WIB

Usai Libur Lebaran, Warga Pringsewu Ramai Ambil Motor yang Dititipkan di Kantor Polisi 

Rabu, 9 April 2025 - 16:32 WIB

Dalam Rangka HUT Kabupaten Pringsewu ke-16, DPRD dan Pemkab Pringsewu Gelar Rapat Paripurna Istimewa

Selasa, 8 April 2025 - 20:40 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Pringsewu Hadiri Panen Raya Padi Serentak

Rabu, 12 Maret 2025 - 22:23 WIB

Lampung Menggeliat, Pemprov Segera Rekonstruksi 2 Ruas Jalan Senilai Rp19,44 M di Pringsewu

Rabu, 12 Maret 2025 - 18:15 WIB

Polres Pringsewu Imbau Warga Waspadai Pencurian dengan Modus Pecah Kaca

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:39 WIB

Pastikan Pelayanan Maksimal, Bupati Pringsewu Sidak Kantor Samsat

Senin, 10 Maret 2025 - 16:47 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ Kepala Daerah 2024

Senin, 10 Maret 2025 - 16:38 WIB

Polres Pringsewu dan Mahasiswa Berbagi Takjil Kepada Pengguna Jalan

Berita Terbaru