Mukhlis Basri, Sang Inisiator Wujudkan Listrik di Suoh

Redaksi

Kamis, 22 Maret 2018 - 19:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mukhlis Basri. (Foto: Ist)

Mukhlis Basri. (Foto: Ist)

Liwa (Netizenku): Bupati Lampung Barat (Lambar) dua periode, Mukhlis Basri, menjadi tokoh penting dalam mewujudkan penerangan listrik dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) untuk wilayah Kecamatan Suoh dan Bandarnegeri Suoh (BNS), yang resmi dilaunching oleh penerusnya Hi. Parosil Mabsus Rabu malam (21/3).

Seperti diketahui, MB—sapaan kepada politisi PDI Perjuangan tersebut, berjuang tidak kurang dari sepuluh tahun kepemimpinannya yakni di periode 2007-2012, 2012-2017 dalam mewujudkan harapan masyarakat Suoh dan BNS untuk bisa mendapatkan penerangan dari PLN.  Dan di akhir masa jabatannya tahun lalu, pembangunan listrik PLN realisasikan, dan kini sudah bisa dinikmati oleh masyarakat setempat.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

Diwawancara para awak media, Mukhlis mengungkapkan rasa bahagianya, sebab apa yang dinantikan masyarakat selama berpuluh-puluh tahun kini telah terwujud. Hal itu juga sekaligus mematahkan isu-isu bahwa pembangunan listrik di Suoh dan BNS hanya sebatas mimpi, dan sebagai upaya mengelabui masyarakat dalam berpolitik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

”73 tahun kemerdekaan Indonesia, malam ini dari gelap terbitlah terang, kita bersyukur dan berterimakasih dan bekerja semuanya, utamanya kepada bapak Joko Widodo karena ini program beliau,” ungkap Mukhlis dengan senyum khasnya.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Kata  dia, pembangunan listrik PLN tersbeut terlaksana atas dukungan semua pihak, mulai dari peran aktif pemerintah provinsi, kementrian kehutanan, taman nasional,  pihak PLN Distribusi Lampung yang sama-sama berjuang untuk kepentingan rakyat.

Sementara itu,  General Manager (GM) PLN Distribusi Lampung Julita Indah memastikan penambahan jaringan listrik menuju Suoh dan BNS  itu tidak akan berpengaruh terhadap  pelayanan di daerah lain, sebab untuk Distribusi Lampung terdapat margin 15 persen, dari seluruh daya yang ada  berkisar 927 MW. ”Kita masih memiliki cadangan 15 persen,   sedikit jika untuk rumah-rumah   karena itu saat ini kita kejar seluruh industri untuk masuk ke Lampung untuk bisa mensejahterakan masyarakat, melalui terbukanya lapangan pekeerjaan dan dampak postif  lainnya,” terang Julita.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Bupati Lambar Parosil Mabsus menambahkan, masyarakat begitu antusias dengan terealisasinya pembangunan listrik PLN di dua kecamatan itu. ”Antusiasme masyarakat dalam kesempatan ini adalah wujud kebahagiaan dan tentunya ini semua berkat perjuangan pak Mukhlis, dan PLN ditsribusi Lampung, sehingga pada malam hari ini Kecamatan Suoh dan BNS terang benderang,” imbuhnya seraya menambahkan bahwa  pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk memanfaatkan penerangan listrik PLN  tersebut sebaik mungkin. (IWAN)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB