Motor Wartawan Pemprov Lampung Dicuri di Depan Balai Keratun Saat Jam Kerja

Tauriq Attala Gibran

Jumat, 27 Februari 2026 - 18:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Screenshot

Screenshot

Sepeda motor milik wartawan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung dilaporkan hilang saat terparkir di depan Gedung Balai Keratun, Jumat (27/2/2026).

Lampung (Netizenku.com): Motor tersebut diketahui milik Bowo, wartawan peliput Pemprov Lampung yang juga menjabat sebagai Sekretaris Ikatan Jurnalis Pemprov Lampung (IJP). Peristiwa hilangnya kendaraan itu baru disadari korban menjelang pelaksanaan salat Jumat.

Bowo mengatakan, dirinya tiba di lingkungan Pemprov Lampung sekitar pukul 09.00 WIB dan memarkirkan sepeda motornya di area depan Balai Keratun.

Baca Juga  Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Karena ada motor Pol PP di situ, jadi saya parkir di depan Balai Keratun. Kalau biasanya parkir dibawah gedung Balai Keratun, tempat biasa wartawan dan pegawai parkir. Setelah itu saya ada rapat dengan jajaran IJP terkait agenda launching buku,” kata Bowo.

Ia menyadari sepeda motornya telah hilang sekitar pukul 11.50 WIB saat hendak berangkat salat Jumat di masjid sekitar Pemprov Lampung. Padahal, kunci kendaraan masih dipegang olehnya.

Baca Juga  Ketua DPRD Lampung Sebut Pendidikan Jadi Prioritas Utama

Usai melaksanakan salat Jumat, Bowo langsung melakukan pengecekan rekaman kamera pengawas (CCTV) yang berada di area DPRD Provinsi Lampung dengan arah pantauan ke Gedung Balai Keratun.

Dari hasil pengecekan CCTV, terlihat pada pukul 11.11 WIB terdapat satu sepeda motor berboncengan yang mondar-mandir di sekitar lokasi parkir dan dinilai mencurigakan.

Selanjutnya, pada pukul 11.24 WIB, pelaku mulai melakukan aksi pencurian dan tak berlangsung lama berhasil membawa kabur sepeda motor korban sekitar pukul 11.25 WIB.

Baca Juga  DPRD Lampung Soroti Dapur SPPG Sajikan Menu Tak Sehat di Lampung Utara

Adapun sepeda motor yang hilang merupakan Honda Beat Street keluaran terbaru berwarna abu-abu cokelat dengan nomor polisi BE 2034 GDJ.

Bowo berharap kejadian ini menjadi perhatian untuk meningkatkan kewaspadaan dan pengamanan di lingkungan perkantoran Pemprov Lampung. (*)

Berita Terkait

ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran
Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase
Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong
Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027
Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax
Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026
Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda
Sekdaprov Lampung Resmi Melantik Dua Pejabat Tinggi Pratama dan Administrator

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:43 WIB

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Jumat, 20 Februari 2026 - 18:43 WIB

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:48 WIB

DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:11 WIB

Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Rabu, 21 Januari 2026 - 19:05 WIB

Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

Berita Terbaru