Modal 2 Ribu, Bisa Naik Bus Kelilingi Kota

Redaksi

Selasa, 19 Maret 2019 - 18:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung akan meluncurkan armada bersubsidi, akan dikenakan tarif 2 ribu rupiah dengan rute Terminal Rajabasa – Terminal Panjang.

Walikota Bandarlampung, Herman HN mengatakan, Pemerintah Kota Bandarlampung telah menetapkan biaya transportasi senilai 2 ribu rupiah dengan rute Terminal Rajabasa – Terminal Panjang, \”baik jauh dan dekat mulai dari Rajabasa hingga panjang hanya dikenakan tarif 2 ribu saja.\” ujar Herman, Selasa (19/3).

Ia melanjutkan, dalam peninjauannya mengungkapkan, target renovasi seluruh halte di Kota Bandarlampung pada (18/3) telah selesai dalam perbaikan.

Baca Juga  Antisipasi Banjir, Satgas Gabungan Bersihkan dan Keruk Sungai Way Awi-Way Balau

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Herman HN berharap, dengan adanya bus tersebut mampu membantu memudahkan dan mensejahterakan masyarakat Kota Bandarlampung, terutama dalam bidang transportasi.

Sementara, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Bandarlampung, Ahmad Husna mengatakan, saat ini Dishub Kota Bandarlampung tengah melalukan peninjauan terhadap 38 halte yang tersebar di Kota Bandarlampung. “Mulai hari ini kita tinjau halte-helte. Kalau ada yang rusak kita perbaiki demi kenyamanan penggunaan,” ungkapnya.

Baca Juga  Cuaca Panas dan Angin Kencang, Eva Dwiana Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan

\”Terkait oprasional bus bantuan Kementerian Perhubungan tersebut, secepatnya setelah perizinannya selesai, setelah STNK dan BBKP keluar maka akan segera kita laksanakan uji coba.\” kata dia.

Ia mengungkapkan, pemberhentian bus trans Bandarlampung ini hanya menggunakan halte-halte yang digunakan Bus Rapit Transit (BRT) sebelumnya. Akan tetapi, bus trans Bandarlampung hanya berhenti untuk menaikan dan menurunkan penumpang pada setiap halte saja.

Baca Juga  Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

“Kita wajibkan naik turun penumpang di halte, biar lebih teratur. Maka dari itu halte-halte yang dilalui kita perbaiki dan bagusin,” ucapnya.

Husna mengungkapkan, armada tersebut dikelola oleh Koprasi Ragom Gawi milik Pemerintah Kota Bandarlampung. \”kami hanya mengawali operasionalnya saja, setelah ia beroperasi dan mulai berbayar itu yang akan mengelola koperasi ragom gawi.\” ungkapnya. (Adi)

Berita Terkait

Antisipasi Banjir, Satgas Gabungan Bersihkan dan Keruk Sungai Way Awi-Way Balau
Cuaca Panas dan Angin Kencang, Eva Dwiana Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan
Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:56 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Penguatan Distribusi Pupuk untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Senin, 2 November 2026 - 17:54 WIB

Mirza Ajak Generasi Muda Kembangkan Hilirisasi Komoditas Unggulan Desa

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 19:33 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Langkah Mirza Majukan Sektor Pertanian Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Tingkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Pemprov Lampung Matangkan Persiapan PORNAS KORPRI XVIII 2027, Target Pertahankan Peringkat Kedelapan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:23 WIB

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:37 WIB

BPN Verifikasi Ulang Lahan Way Dadi, Pemprov Lampung Siapkan Skema Penyelesaian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Jihan Nurlela Dorong UMKM Lampung Tembus Pasar Ekspor Lewat Penguatan Ekosistem Usaha

Berita Terbaru