Modal 2 Ribu, Bisa Naik Bus Kelilingi Kota

Redaksi

Selasa, 19 Maret 2019 - 18:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung akan meluncurkan armada bersubsidi, akan dikenakan tarif 2 ribu rupiah dengan rute Terminal Rajabasa – Terminal Panjang.

Walikota Bandarlampung, Herman HN mengatakan, Pemerintah Kota Bandarlampung telah menetapkan biaya transportasi senilai 2 ribu rupiah dengan rute Terminal Rajabasa – Terminal Panjang, \”baik jauh dan dekat mulai dari Rajabasa hingga panjang hanya dikenakan tarif 2 ribu saja.\” ujar Herman, Selasa (19/3).

Ia melanjutkan, dalam peninjauannya mengungkapkan, target renovasi seluruh halte di Kota Bandarlampung pada (18/3) telah selesai dalam perbaikan.

Baca Juga  Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Herman HN berharap, dengan adanya bus tersebut mampu membantu memudahkan dan mensejahterakan masyarakat Kota Bandarlampung, terutama dalam bidang transportasi.

Sementara, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Bandarlampung, Ahmad Husna mengatakan, saat ini Dishub Kota Bandarlampung tengah melalukan peninjauan terhadap 38 halte yang tersebar di Kota Bandarlampung. “Mulai hari ini kita tinjau halte-helte. Kalau ada yang rusak kita perbaiki demi kenyamanan penggunaan,” ungkapnya.

Baca Juga  1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

\”Terkait oprasional bus bantuan Kementerian Perhubungan tersebut, secepatnya setelah perizinannya selesai, setelah STNK dan BBKP keluar maka akan segera kita laksanakan uji coba.\” kata dia.

Ia mengungkapkan, pemberhentian bus trans Bandarlampung ini hanya menggunakan halte-halte yang digunakan Bus Rapit Transit (BRT) sebelumnya. Akan tetapi, bus trans Bandarlampung hanya berhenti untuk menaikan dan menurunkan penumpang pada setiap halte saja.

Baca Juga  Biawak di Jendela, Sanca Bersembunyi di Bawah Meja

“Kita wajibkan naik turun penumpang di halte, biar lebih teratur. Maka dari itu halte-halte yang dilalui kita perbaiki dan bagusin,” ucapnya.

Husna mengungkapkan, armada tersebut dikelola oleh Koprasi Ragom Gawi milik Pemerintah Kota Bandarlampung. \”kami hanya mengawali operasionalnya saja, setelah ia beroperasi dan mulai berbayar itu yang akan mengelola koperasi ragom gawi.\” ungkapnya. (Adi)

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI
Eva Dwiana Kukuhkan 38 Anggota Paskibraka Bandar Lampung

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Jumat, 11 September 2026 - 15:04 WIB

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Selasa, 8 September 2026 - 12:25 WIB

32.415 Warga Lampung Selatan Terdampak Erupsi Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 19:14 WIB

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 September 2026 - 18:38 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Revitalisasi Sekolah dan Penyelesaian Status Guru PPPK

Minggu, 6 September 2026 - 18:21 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Pemerataan Sarana Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah

Minggu, 6 September 2026 - 18:18 WIB

Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, Pemkab Lampung Selatan Siapkan Langkah Antisipasi

Minggu, 6 September 2026 - 18:16 WIB

Gunung Anak Krakatau Level III, Pemkab Lampung Selatan Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada

Berita Terbaru