Miliki Riwayat Perjalanan ke Ibukota Dua Warga Tubaba Diisolasi

Redaksi

Minggu, 19 Juli 2020 - 12:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Status zona hijau bebas virus Corona atau Covid-19 kini tak disandang lagi oleh Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba). Sebab, hari ini pemkab kembali merawat satu orang pasien positif Corona di RSUD setempat.

Satu orang yang dinyatakan terjangkit virus Corona tersebut yakni SK (42), seorang perempuan warga Tiyuh Kibang Yekti Jaya, Kecamatan Lambu Kibang, yang memiliki riwayat perjalanan dari Jakarta dan bekerja sebagai pembantu rumah tangga. Sementara, satu warga inisial EK (49) seorang laki-laki dinyatakan reaktif Covid-19, bekerja sebagai penyalur tenaga kerja wanita ke Jakarta.

Baca Juga  Rp3,6 M Dana Revolving Sapi Masih Mengendap di Sembilan Kelompok Tani Tubaba

Hal itu dibenarkan Kepala Dinas Kesehatan Tubaba, Majril. Dia mengatakan saat ini keduanya sudah di isolasi di RSUD Tubaba, keduanya sehat, dan tanpa gejala.

\”Ada dua orang warga Lambu Kibang yang kita isolasi di RSUD Tubaba, satu positif Covid-19 dan satunya reaktif hasil rapid test,\” kata dia, kepada wartawan, Sabtu (18/7).

Menurutnya, kedua warga tersebut memiliki riwayat perjalanan dari Jakarta. SK pulang dari Jakarta pada 12 Juli 2020, setelah melakukan isolasi mandiri di rumah kemudian dilakukan rapid test oleh petugas Puskesmas setempat pada 14 Juli hasilnya reaktif.

Baca Juga  Polres Tubaba Gelar Razia Gabungan

Majril melanjutkan, pada 15 Juli 2020, tim medis yang menangani Covid-19 melakukan penjemputan SK untuk diisolasi di RSUD Tubaba dengan dilakukan pengambilan sampel uji swab yang dikirim ke laboratorium RSUD Tubaba, dan hari ini pada 18 Juli 2020 hasil swab dinyatakan positif terjangkit Covid-19.

Majril menambahkan, setelah pihaknya melakukan tracking dan screening warga yang memiliki kontak langsung dengan pasien baik keluarga, tetangga, dan tenaga kesehatan setempat, dari sebanyak 20 orang warga yakni satu orang reaktif Covid-19 hasil rapid test.

\”Yang reaktif ini warga berinisial EK (49) yang bekerja sebagai penyalur pembantu rumah tangga. Pria ini hampir dua minggu sekali melakukan perjalanan ke Jakarta membawa wanita yang ingin bekerja ke ibu kota. Dia juga diisolasi di RSUD Tubaba, untuk memastikan terjangkit Covid-19 atau tidak, tim medis akan melakukan uji swab dan kemungkinan hasilnya akan diketahui pekan depan karena sampelnya baru kita kirim ke Lab RSUD Tulangbawang,\” ungkapnya.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Ajak Perempuan Aktif Bangun Daerah

Sementara itu, empat pasien yang telah dinyatakan sembuh dari Covid-19, hingga saat ini kondisinya sehat dan sudah melakukan aktivitas di tengah-tengah masyarakat. (Arie/Len)

Berita Terkait

Puluhan Peternak Adu Bobot Kambing di Tubaba
Bupati Tubaba Tanggapi Aspirasi Pedagang
Bupati Tubaba Tinjau Layanan Pemutihan Pajak
Polres Tubaba Gelar Razia Gabungan
Tubaba Siapkan SDM Unggul Lewat Pramuka
Dana Revolving Sapi Mandek, Gerindra Minta APH Bertindak
Pemkab Perkuat Karakter Masyarakat Lewat Tubaba Bersholawat
DPRD Tubaba Serahkan Rekomendasi LKPJ 2024

Berita Terkait

Selasa, 13 Mei 2025 - 16:50 WIB

Mensos Tinjau Calon Siswa Sekolah Rakyat

Senin, 12 Mei 2025 - 11:29 WIB

Lampung Bangkit, Realisasi APBD Tertinggi Nasional

Sabtu, 10 Mei 2025 - 19:03 WIB

Lebih dari 30 Pabrik Pengolahan Singkong Patuhi Instruksi Gubernur

Sabtu, 10 Mei 2025 - 12:06 WIB

Kemendag – Kemenko Perekonomian Siap Bahas Larangan Impor Singkong

Rabu, 7 Mei 2025 - 20:49 WIB

Dubes Palestina Ajak Lampung Kerja Sama

Rabu, 7 Mei 2025 - 16:26 WIB

Gubernur Buka Musrenbang Provinsi Lampung

Rabu, 7 Mei 2025 - 09:25 WIB

Membedah AI dan Masa Depan Jurnalistik

Selasa, 6 Mei 2025 - 13:06 WIB

Gubernur Lampung Dukung Pemilihan Ketua IJP 2025–2028

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 130 | Rabu, 14 Mei 2025

Selasa, 13 Mei 2025 - 21:18 WIB

Polisi saat melakukan olah TKP, Senin (12/5/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Bocah 5 Tahun Tewas di Kolam Renang Tirto Asri

Selasa, 13 Mei 2025 - 18:59 WIB

Jajaran Polres Pringsewu saat melakukan patroli, Senin (12/5/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Cegah Kriminalitas, Polisi Sisir Titik Rawan di Pringsewu

Selasa, 13 Mei 2025 - 18:24 WIB

Mensos saat mendatangi rumah salah satu calon siswa Sekolah Rakyat, Foto: Diskominfotik Provinsi Lampung.

Bandarlampung

Mensos Tinjau Calon Siswa Sekolah Rakyat

Selasa, 13 Mei 2025 - 16:50 WIB