Lampung Ibukota, Sebelum Presiden RI Menyampaikan Wacana Secara Terbuka

Redaksi

Minggu, 12 Mei 2019 - 08:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Lampung mengajukan diri sebagai ibukota pemerintahan Republik Indonesia  (RI), ternyata sebelum Presiden RI Joko Widodo menyampaikan secara terbuka, beberapa waktu lalu.

Inisiator FGD DKI Lampung, Andi Desfiandi, mengatakan, pada awal 2017 Presiden menyampaikan wacana pemindahan ibukota dari Jakarta ke Pulau Kalimantan dan Sulawesi. Dan ketika beberapa waktu lalu presiden kembali menyampaikan secara terbuka, sudah ada Pulau Sumatera sebagai salah satu alternatif.

Baca Juga  CSR: Lambar Bersinergi dengan Swasta

\”Penyampaian Presiden RI akan memindahkan ibukota pemerintahan hanya disebutkan Pulau Kalimantan dan Sulawesi itu 2017, dan awal 2018, FGD DKI Lampung roadshow ke DPD RI, DPR RI, ketua MPR, RI, Menteri Kehutanan, Menteri Pertahanan, Kepala Bappenas, Kepala Staf Kepresidenan  Moeldoko, Menteri PU PR,\” kata dia.

Menurut Andi, pada roadshow tersebut pihaknya menyampaikan kajian tentang kesiapan Lampung menjadi ibukota RI, bahkan telah mengirimkan surat ke presiden, maka salah satu alternatif yang disebutkan adalah Pulau Sumatera.

Baca Juga  Bupati Diminta Evaluasi Tukin ASN

\”Lampung sangat layak dijadikan sebagai ibukota pemerintah RI, adanya lahan kosong yang masih luas sebagai lokasi perkantoran, memiliki bandara internasional, pelabuhan laut internasional, dan tentu salah satu pertimbangan utama adalah Lampung tidak berbatasan dengan negara tetangga, sehingga lebih aman,\” jelas Andi.

Andi, juga mengajak masyarakat Lampung mendukung usulan Lampung sebagai ibukota RI, karena akan berdampak positif kepada peningkatan kesejahteraan masyarakat, karena tentu pembangunan akan lebih cepat, investor akan menjadikan Lampung sebagai wilayah bisnis baru.

Baca Juga  Pangdam II Sriwijaya Kunjungi Kodim 0422 Lambar

\”Mari kita sebagai masyarakat Lampung, mendukung dan meminta Pemprov Lampung untuk secara resmi mengajukan diri sebagai ibukota pemerintahan RI, karena dengan demikian Lampung akan lebih cepat maju, masyarakat akan lebih sejahtera,\” harapnya. (Iwan)

Berita Terkait

PELANTIKAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI LAMPUNG BARAT
Parosil Pastikan Keresahan Penggarap Lahan TNBBS Tidak Terjadi
Polemik Petani Garap Hutan Kawasan, Mukhlis Basri Sayangkan Arogansi Aparat
Parosil Akui Retreat di Magelang Sangat Bermanfaat
Merdeka dari Bau Busuk, DLH Lambar Pindahkan TPS di Kompleks Pemkab
Pimda 272 Tapak Suci Putra Muhammadiyah Lambar Gelar UKT
KPU Lambar Tetapkan Parosil-Mad Hasnurin Bupati-Wakil Bupati Terpilih
DLH Lambar Bebal, Instruksi Pj Bupati Tangani Sampah Tak Diindahkan

Berita Terkait

Kamis, 20 Maret 2025 - 22:20 WIB

Bank Lampung Butuh Satu Orang Ini

Kamis, 20 Maret 2025 - 21:56 WIB

Purnama Wulan Sari Mirza Terpilih Jadi Ketua PMI Lampung

Kamis, 20 Maret 2025 - 17:34 WIB

Berbagi Bahagia Bersama BRI Group, RO Bandarlampung Salurkan 1.680 Paket Sembako

Kamis, 20 Maret 2025 - 16:09 WIB

BPJS Kesehatan Komitmen Akses Layanan JKN Tetap Buka Selama Libur Lebaran

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:44 WIB

Sekretariat Siapkan 165.4 Juta untuk THR Anggota DPRD Tubaba

Kamis, 20 Maret 2025 - 01:31 WIB

Catat! Ini Produsen dan Penyalur Minyakita Terdaftar di Lampung

Kamis, 20 Maret 2025 - 01:18 WIB

Banyak yang Nakal Kemendag Kumpulkan Pengemas Minyakita, Bagaimana di Lampung?

Rabu, 19 Maret 2025 - 21:46 WIB

KPU Lampung: Uji Publik Calon Pengganti PSU Pesawaran Berlangsung Hanya Sampai Besok!

Berita Terbaru

Paket berisi kepala babi dikirim ke wartawan Tempo. (foto: dok tvtempo)

Nasional

Kepala Babi Teror Jurnalis Tempo

Jumat, 21 Mar 2025 - 00:16 WIB

Bank Lampung butuh Komisaris

Bandarlampung

Bank Lampung Butuh Satu Orang Ini

Kamis, 20 Mar 2025 - 22:20 WIB

Akhirnya seluruh pengurus PMI kabupaten Kota se Lampung mendukung sepenuh Purnama Wulan Sari Mirza sebagai Ketua PMI Provinsi Lampung periode 2025-2030 . Di Hotel Emersia Bandar Lampung. Kamis (20/3).

Bandarlampung

Purnama Wulan Sari Mirza Terpilih Jadi Ketua PMI Lampung

Kamis, 20 Mar 2025 - 21:56 WIB