KPU Bandarlampung Tetapkan Eva-Deddy Raih 249.241 Suara

Redaksi

Selasa, 15 Desember 2020 - 22:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KPU Bandarlampung dan Bawaslu Bandarlampung dalam Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Tingkat Kota Bandarlampung pada Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota (Pilwakot) setempat di Hotel Emersia, Selasa (15/12). Foto: Netizenku.com

KPU Bandarlampung dan Bawaslu Bandarlampung dalam Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Tingkat Kota Bandarlampung pada Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota (Pilwakot) setempat di Hotel Emersia, Selasa (15/12). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): KPU Kota Bandarlampung menetapkan Pasangan Calon Nomor Urut 03 Eva Dwiana dan Deddy Amarullah meraih suara terbanyak dengan perolehan 249.241 suara.

Sementara Pasangan Calon Nomor Urut 01 Rycko Menoza-Johan Sulaiman memperoleh 92.428 suara, dan Pasangan Calon Nomor Urut 02 Yusuf Kohar-Tulus Purnomo meraih 93.280 suara.

Ketua KPU Kota Bandarlampung Dedy Triadi membuka pintu bagi pasangan calon lainnya untuk menempuh upaya hukum apabila merasa keberatan dengan perolehan hasil penghitungan suara tingkat kota.

Baca Juga  Pansus DPRD Lampung Mulai Mengulik LHP BPK, Sedalam Apa?

\”Berdasarkan regulasi, setelah penetapan rapat pleno ini, bagi pasangan calon masih ada upaya hukum kalau mereka keberatan dengan perolehan hasil penghitungan suara, yaitu PHP, tiga hari setelah rapat pleno KPU,\” kata Dedy di Hotel Emersia Bandarlampung, Selasa (15/12).

Pasangan calon diberi kesempatan hingga tanggal 18 Desember untuk mendaftarkan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK).

\”Kalau memang ada sengketa, KPU akan menunggu sampai selesai, inkrah putusan MK. Kemudian 5 hari setelah putusan MK kita akan menetapkan pasangan itu,\” ujar dia.

Baca Juga  Menunggu Kabinet 'Gemintang' Gubernur Lampung

Ketua Bawaslu Kota Bandarlampung Candrawansah menilai rapat pleno secara garis besar berjalan kondusif meski ada beberapa catatan yang diberikan pada jajaran KPU terkait pada hari pemungutan suara 9 Desember lalu.

Selain itu, pada rapat pleno terbuka KPU tersebut, Bawaslu juga sempat meminta pleno diskors agar KPU membuka kotak suara di Kecamatan Panjang dan Tanjungkarang Timur karena ada selisih 33 suara pada hasil perolehan suara.

Baca Juga  Menunggu Kabinet 'Gemintang' Gubernur Lampung

\”Alhamdulillah sudah ditemukan, kesalahan pada pembacaan aplikasi Sirekap setelah membuka kotak suara di 11 TPS,\” kata dia.

Candrawansah menyampaikan hal itu merupakan salah satu bagian dari hasil pengawasan Bawaslu Kota Bandarlampung terhadap proses tahapan pungut hitung dan rekapitulasi suara yang dilakukan secara berjenjang. (Josua)

Berita Terkait

Menunggu Kabinet ‘Gemintang’ Gubernur Lampung
Pansus DPRD Lampung Mulai Mengulik LHP BPK, Sedalam Apa?
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut
PAN Kembali Bantu Korban Banjir Bandar Lampung
Irham Jafar: 4 Pilar Kebangsaan Penting untuk Melawan Pergeseran Nilai
PSU Pilkada Pesawaran di Tengah Keterbatasan Anggaran, Ini Solusi dari Pak Sam
Sengketa Pilkada Pesawaran Berakhir, MK Putuskan Ini!!!
PAN Terus Pantau Banjir Bandar Lampung

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:18 WIB

Polres Tanggamus Ungkap Kasus Curat

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:13 WIB

Kalapas Kotaagung Hadiri Gerakan Nasional ‘Klien Bapas Peduli’

Jumat, 20 Juni 2025 - 16:05 WIB

Lapas Kotaagung Tebar Berkah untuk Warga Sekitar

Senin, 28 April 2025 - 13:56 WIB

Pemprov Perbaiki Jalan di Tanggamus

Jumat, 25 April 2025 - 16:40 WIB

Bupati Tanggamus Lantik Lima Pejabat Administrator

Jumat, 25 April 2025 - 08:44 WIB

Tersangka Baru Kasus Alkes RSUDBM Terungkap

Selasa, 22 April 2025 - 19:10 WIB

Putra Tanggamus Tedi Kurniawan Jabat Wasekjen BPOK DPP PAN

Rabu, 16 April 2025 - 16:03 WIB

Sambut HBP ke-61, Lapas dan Rutan Kotaagung Gelar Donor Darah

Berita Terbaru

Pesawaran

HUT ke-18 Kabupaten Pesawaran, DPRD Gelar Paripurna Istimewa

Kamis, 17 Jul 2025 - 16:52 WIB

Bandarlampung

Bangun Deteksi Dini Kamtibmas, Dit Intelkam Polda Lampung Gandeng IJP

Kamis, 17 Jul 2025 - 15:45 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Lamsel Dikukuhkan sebagai Bendahara Umum Apkasi 2025–2030

Kamis, 17 Jul 2025 - 15:35 WIB

Tulang Bawang Barat

Mayoritas Tiyuh di Tubaba Belum Transparan Kelola Dana Desa

Kamis, 17 Jul 2025 - 15:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab dan DPRD Tubaba Teken MoU KUA-PPAS Perubahan APBD 2025

Rabu, 16 Jul 2025 - 22:47 WIB