KPU Bandarlampung Gelar Malam Apresiasi bagi Penyelenggara Adhoc dan Media

Redaksi

Rabu, 10 Maret 2021 - 10:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua KPU Bandarlampung Dedy Triadi dalam acara Rakor Pengawasan Tahapan Perlengkapan Pemungutan Suara dan Perlengkapan Lainnya Pilwakot Bandarlampung 2020 di Golden Tulip, Jumat (27/11). Foto: Netizenku.com

Ketua KPU Bandarlampung Dedy Triadi dalam acara Rakor Pengawasan Tahapan Perlengkapan Pemungutan Suara dan Perlengkapan Lainnya Pilwakot Bandarlampung 2020 di Golden Tulip, Jumat (27/11). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): KPU Kota Bandarlampung menggelar Malam Apresiasi dan Penganugerahan Penghargaan kepada jajaran penyelenggara adhoc PPK, PPS, KPPS, dan media massa baik cetak, online, televisi, dan radio.

Malam apresiasi berlangsung di Hotel Bukit Randu, Rabu (10/3) malam pukul 19.00 Wib. Ini merupakan yang kali kedua dilaksanakan, sebelumnya kegiatan serupa pernah digelar pada 2015 lalu.

\”Kegiatan ini penghargaan kepada penyelenggara adhoc dan mitra kerja KPU yang sudah membantu selama tahapan Pilkada Bandarlampung 2020,\” kata Ketua KPU Kota Bandarlampung, Dedy Triyadi, Selasa (9/3).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penghargaan kepada penyelenggara adhoc KPU terbagi atas beberapa kategori di antaranya kategori tingkat partisipasi pemilih tertinggi di kecamatan, manajemen logistik, penghargaan sekretariat dalam akuntabilitas dan transparansi pengelolaan pertanggungjawaban anggaran, penerapan protokol kesehatan oleh PPK, PPS dan KPPS, serta kategori inovasi sosialisasi.

\”Kegiatan ini sebagai mekanisme punishment dan reward bagi teman-teman yang bekerja selama tahapan,\” ujar Dedy Triyadi.

Media sebagai mitra strategis KPU, lanjut mantan jurnalis ini, juga diberikan penghargaan.

\”Kita berikan kepada teman-teman media yang selama ini berinteraksi di KPU Bandarlampung. Kita merasa teman-teman media sangat membantu KPU,\” kata dia.

Selama tahapan Pilkada Serentak 2020 di Kota Bandarlampung, lanjut Dedy, KPU tidak antikritik terkait pemberitaan media dalam hal pelaksanaan tahapan pilkada.

\”Kita melihat itu sebagai masukan yang konstruktif, kritik membangun demi kebaikan. Selama ini kerja sama kita dengan media harmonis dan kita tidak menutup informasi terkait tahapan.\”

\”Walaupun ada informasi yang dikecualikan, sebelum informasi itu kita publish ke media, kita bahas di internal dulu, setelah ada keputusan resmi pasti kita publikasi,\” ujar dia.

KPU Bandarlampung mengajak media untuk saling menghargai peran masing-masing.

\”Kita menghargai posisi masing-masing, media butuh informasi kami juga butuh media untuk publikasi. Tapi secara umum media sudah menulis berita sesuai fakta dan kondisi sebenarnya walaupun ada yang misleading tapi itu manusiawilah,\” pungkas Dedy. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 08:05 WIB

Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB

Selasa, 14 April 2026 - 18:14 WIB

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Rabu, 8 April 2026 - 20:27 WIB

Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Minggu, 5 April 2026 - 21:34 WIB

Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Kamis, 2 April 2026 - 19:31 WIB

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Optimalkan Layanan RSUD BNH di HUT ke-62

Kamis, 16 Apr 2026 - 18:46 WIB

Lampung

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 16 Apr 2026 - 13:16 WIB