KPU Bandarlampung Apresiasi Pegawai Berprestasi

Redaksi

Senin, 23 Agustus 2021 - 21:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua KPU Kota Bandarlampung Dedy Triadi (tiga dari kiri) memberikan penghargaan kepada Ruddi Imam Santoso (tiga dari kanan) sebagai ASN/fungsional ahli pertama berprestasi terbaik di Lingkungan Sekretariat KPU Bandarlampung, Senin (23/8). Foto: Dokumentasi

Ketua KPU Kota Bandarlampung Dedy Triadi (tiga dari kiri) memberikan penghargaan kepada Ruddi Imam Santoso (tiga dari kanan) sebagai ASN/fungsional ahli pertama berprestasi terbaik di Lingkungan Sekretariat KPU Bandarlampung, Senin (23/8). Foto: Dokumentasi

Bandarlampung (Netizenku.com): Setiap gelaran pemilu/pemilihan, pegawai aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Sekretariat KPU Kota Bandarlampung memiliki peranan yang sangat penting dan strategis.

Prestasi dan kinerja yang baik ASN dalam menyukseskan pelaksanaan Pilkada 2020 sepatutnya diberikan penghargaan dan apresiasi.

Merujuk pada hasil penilaian dan kategorisasi yang telah ditentukan oleh KPU RI, terpilih 2 orang pegawai berprestasi di Sekretariat KPU Kota Bandarlampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Keduanya adalah Risma Mauli AZ yang terpilih sebagai Kasubbag Berprestasi dan Ruddi Imam Santoso sebagai ASN/fungsional ahli pertama berprestasi terbaik.

Menurut Ketua KPU Kota Bandarlampung, Dedy Triadi, pemberian penghargaan pegawai berprestasi ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan HUT Ke-76 Kemerdekaan RI.

“Setidaknya, penghargaan bagi pegawai akan memberikan motivasi untuk meningkatkan kinerja dan mendorong pegawai lainnya untuk berprestasi secara kompetitif,” kata dia di Bandarlampung, Senin (23/8).

“Saya ucapkan selamat kepada penerima penghargaan, semoga bisa menjadi contoh, panutan dalam bekerja dan berkarya,” ujar Dedy.

Usai terpilih sebagai Kasubbag Berprestasi KPU Kota Bandarlampung, Risma menyampaikan perasaan bahagia dan syukurnya.

Ia bahagia karena terpilih dan menerima penghargaan ini serta bersyukur atas nikmat sehat dan nikmat pekerjaan sehingga menjadikan semangat dalam bekerja.

“Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain. Semangat dan bekerja sungguh-sungguh karena usaha tidak pernah membohongi hasil,” kata dia sebagai pesan untuk sesama ASN.

Senada dengan Risma, Ruddi juga merasa bahagia dan bersyukur. “Penghargaan yang luar biasa buat saya terpilih sebagai pegawai berprestasi menurut para pimpinan dan sesama rekan ASN,” katanya.

“Penghargaan ini membesarkan dan memotivasi kami selaku ASN untuk berinovasi dengan berbagai pekerjaan, baik di administrasi dalam kantor maupun di luar kantor,” imbuhnya.

Ruddi juga berpesan kepada sesama ASN agar jangan lupa untuk selalu bekerja dengan disiplin dan semangat, bersatu padu membantu pimpinan dalam pelaksanaan kegiatan.

“Sehingga kita diberikan hasil maksimal sesuai dengan harapan,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB