Kostiana Minta Warga tak Abaikan Prokes

Redaksi

Minggu, 10 April 2022 - 17:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Anggota DPRD Provinsi Lampung, Kostiana  menggelar sosialisasi peraturan daerah nomor 3 tahun 2020 tentang adaptasi kebiasaan baru dalam pencegahan dan pengendalian corona virus diasease 2019.

Dengan menggandeng Kabid pengendalian covid-19 Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung, Budi Ardiyanto. Bertempat di Pulau Buton, Jagabaya II Wayhalim Kota Bandarlampung.

Kegiatan yang dilakukan menerapkan protokol kesehatan dengan menjaga jarak dan memakai masker.

Baca Juga  Samsudin Tegaskan Komitmen Lampung Berantas Pungli

Kostiana mengatakan pemerintah dan masyarakat harus bersatu untuk dapat menghadapi pandemi covid-19.

“Pandemi covid-19 ini merupakan musuh kita bersama, yang harus dihadapi dengan peran serta dari masyarakat dan pemerintah untuk dapat menekan angka penularan virus covid-19 terlebih dengan adanya varian baru yaitu Omicron,” kata Kostiana, Sabtu (12/2).

Srikandi PDI Perjuangan ini menghimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas diluar rumah supaya dapat menghindari penularan virus covid-19.

Baca Juga  17 Lokasi Ekspor Komoditas Dilepas Presiden, Lampung Salah Satunya

“Menurut para narasumber bahwa varian Omicron ini lebih cepat untuk penularan dan penyembuhan dari varian Delta untuk itu baiknya masyarakat dapat membatasi kegiatan yang dilakukan diluar rumah untuk menekan angka penularan virus covid-19 varian apa pun,” tambahnya.

Budi Ardiyanto yang menjadi narasumber dalam kegiatan sosialisasi tersebut juga berharap tidak bosan untuk menerapkan protokol kesehatan.

Baca Juga  Efek Pilkada, Jalanan Bandarlampung Jadi tak Biasa

“Masyarakat wajib menerapkan protokol kesehatan, pemakaian masker menjadi salah satu upaya penting untuk menekan angka penularan virus covid-19 dan juga konsumsi makanan yang bergizi untuk membuat memperkuat daya tahan tubuh,” tutupnya.(Agis)

Berita Terkait

Gubernur Mirza “Titip” 3 Poin pada Pemred Club
Bank Lampung Butuh Satu Orang Ini
Purnama Wulan Sari Mirza Terpilih Jadi Ketua PMI Lampung
Berbagi Bahagia Bersama BRI Group, RO Bandarlampung Salurkan 1.680 Paket Sembako
BPJS Kesehatan Komitmen Akses Layanan JKN Tetap Buka Selama Libur Lebaran
Catat! Ini Produsen dan Penyalur Minyakita Terdaftar di Lampung
Banyak yang Nakal Kemendag Kumpulkan Pengemas Minyakita, Bagaimana di Lampung?
KPU Lampung: Uji Publik Calon Pengganti PSU Pesawaran Berlangsung Hanya Sampai Besok!

Berita Terkait

Kamis, 13 Maret 2025 - 23:08 WIB

Jelang Arus Mudik, Mendagri Soroti Kondisi Jalan di Lampung, Perbaiki!

Jumat, 21 Februari 2025 - 20:07 WIB

Purnama Wulan Sari Mirzani Djausal Dilantik sebagai Ketua TP. PKK dan Ketua TP. Posyandu Provinsi Lampung

Jumat, 21 Februari 2025 - 09:18 WIB

Serangan Digital pada Media Siber Bentuk Lain Kekerasan terhadap Pers

Kamis, 20 Februari 2025 - 20:34 WIB

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Resmi Terima Jabatan, Tekankan Kolaborasi untuk Kemajuan Daerah

Kamis, 20 Februari 2025 - 19:10 WIB

Presiden Republik Indonesia Lantik Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung Periode 2025-2030

Rabu, 19 Februari 2025 - 22:20 WIB

Gubernur Lampung Terpilih dan Wakil Gubernur Terpilih Ikuti Gladi Prosesi Pelantikan

Sabtu, 21 Desember 2024 - 07:19 WIB

Pj. Gubernur Lampung Samsudin Dampingi Mensos Gus Ipul Dalam Perayaan HKSN 2024 di Pringsewu

Rabu, 11 Desember 2024 - 13:31 WIB

Lampung Raih Penghargaan Provinsi Pembina KKP HAM 2024 pada Puncak Peringatan Hari HAM Sedunia Ke-76

Berita Terbaru

Diskusi bersama Bung Mirza di masa kampanye. (foto: dok pribadi)

Celoteh

Kebohongan Resmi dan Keterangan Palsu

Senin, 24 Mar 2025 - 05:01 WIB

Gubernur Mirza didampingi Kepala BPKAD Marindo Kurniawan dan Koordinator Pemred Club, Herman Batin Mangku, saat berbuka bersama di hotel Akar, Sabtu (22/3/2025).

Lampung

Gubernur Mirza “Titip” 3 Poin pada Pemred Club

Minggu, 23 Mar 2025 - 00:48 WIB