Kepala BLPBJ Angkat Bicara Soal Zona Merah Pengadaan Barang dan Jasa

Redaksi

Rabu, 3 Juli 2019 - 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Sebagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ditugaskan dalam urusan pengadaan barang dan jasa berupa tender ataupun paket, Badan Layanan Pengadaan Barang dan Jasa (BLPBJ) terus berupaya untuk memperbaiki pelayanan.

Kepala BLPBJ, Zainal Abidin mengatakan, zona merah yang diberikan sebagai nilai pengadaan barang dan jasa sudah seharusnya menjadi pembelajaran bagi kita semua. \”Nah perbaikan itu bisa dilaksanakan jika semua memiliki kesamaan tekad untuk perbaikan,\” ucapnya.

Ditanya mengenai hacker yang meretas web Layanan Pengadaan Sistem Elektronik (LPSE), Zainal mengakui hal itu terjadi karena belum ada pengamanan yang maksimal. \”Selama ini kalau ada yang meretas pihak LKPP mencoba memperbaiki semampunya, kita sangat membutuhkan pengamanan, namun lagi-lagi kita dihadapkan pada anggaran yang sangat terbatas,\” ucapnya.

Baca Juga  Eva Dwiana Hadiri Pidato Kenegaraan HUT RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zainal Abidin mengatakan, pihaknya telah melaporkan adanya hackerbyang meretas web LPSE, namun belum semuanya dapat ditindak. \”Sudah pernah kita laporkan ke Bareskrim, tapi belum semuanya ditindak, kita paham juga, 2 tahun terkahir kita dihadapkan pada agenda besar Pemilu, jadi konsen pihak kepolisian juga terpecah, dan mereka  butuh SDM untuk itu semua,\” ucapnya memaklumi

Baca Juga  Eva Dwiana Kukuhkan 38 Anggota Paskibraka Bandar Lampung

Selain soal pengamanan, Pokja yang mengurus 800 paket per tahun hanya terdiri dari 25 orang. \”Sangat kurang banyak, standar yang saya harapkan itu ada 40 orang, tapi mau bagaimana lagi peminatnya kurang. Resiko pekerjaannya tinggi, tunjangan yang didapat masuk dalam kategori kecil,\” jelas Zainal Abidin.

Meskipun begitu, ia menjanjikan pengadaan barang dan jasa akan tetap berjalan dengan maksimal, sambil terus memperbaiki permasalahan yang ditemui. \”Kemarin saya sudah bicara panjang lebar soal harapan diberikannyaninsentif yang sesuai dengan resiko pekerjaan, mudah-mudahan bisa dikabulkan,\” tegasnya.

Baca Juga  Antisipasi Banjir BPBD Perbaiki Drainase di Teluk Betung Selatan

Kepala BLPBJ ini juga mengatakan, target terdekatbyang ingin diselesaikan adalah penggabungan LPSE dengan BLPBJ, dan itu dapat dilakukan dengan perubahan Perda. \”Itu nanti harus dibahas lagi oleh DPRD, jadi masih juga memakan waktu yang cukup panjang,\” tutupnya. (Aby)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:27 WIB

IJP Lampung Desak Evaluasi Tim Media Gubernur

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Inflasi Lampung Terendah di Sumatera, Mikdar Apresiasi Kinerja Gubernur

Rabu, 7 Oktober 2026 - 18:08 WIB

Lampung Catat Inflasi September 0,14 Persen, Terendah di Sumatera

Rabu, 7 Oktober 2026 - 18:05 WIB

Deni Ribowo Apresiasi Penghargaan KPK untuk Pendidikan Antikorupsi Lampung

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:07 WIB

Gubernur Mirza Kukuhkan Kepala BPKP dan Pengurus AAIPI Lampung 2026–2029

Selasa, 6 Oktober 2026 - 22:46 WIB

Gubernur Lampung Instruksikan RSUDAM Berbenah

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:21 WIB

Marindo Lantik Gadriyanto Abung sebagai Kasatpol PP dan Lukman Pura Direktur RSUDAM

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Pemprov Lampung Dorong Penguatan Kepemimpinan Perempuan melalui Kaderisasi Bandarlampung —

Berita Terbaru

Pringsewu

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Kamis, 8 Okt 2026 - 20:52 WIB

Lampung Selatan

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Kamis, 8 Okt 2026 - 20:44 WIB

Lampung

IJP Lampung Desak Evaluasi Tim Media Gubernur

Kamis, 8 Okt 2026 - 15:27 WIB