Keluarga Sabuk Hitam Inkado Lampung Deklarasi Dukung Mirza-Jihan

Eva Setiani

Senin, 11 November 2024 - 21:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Netizenku.com, Lampung – Keluarga sabuk hitam dan pengurus Inkado Lampung mendukung penuh langkah Mirza-jihan menjadi gubernur lampung periode 2024-2029

Dukungan ini datang dari, Keluarga sabuk hitam inkado Lampung Utara beserta kepengurusannya yang menyatakan mendukung penuh Mirza Jihan untuk membawa perubahan dengan menjadi Gubernur dan wakil Gubernur lampung periode 2024-2029

Wakil ketua bidang pembinaan dan prestasi Dwi Hananto mengatakan, bahwa Dukungan ini sudah lama di lakukan dengan masuknya beberapa keluarga sabuk hitam ke dalam relawan RMD ISME.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Di mana relawan RMD ISME adalah salah satu Relawan yg berada di bawah naungan jaringan sahabat (jabat) yang mana RMD ISME ini juga turut berkontribusi nyata dalam melakukan kegiatan-kegiatan kampanye guna menyukseskan iyay mirza dan mbak jihan menjadi gubernur lampung yang akan datang,”tegasnya, Senin (11/11).

Dwi mengatakan, dukungan itu sudah sejak lama namun baru dapat dideklarasikan kemarin.

“Namun deklarasi keluarga sabuk hitam dan pengurus inkado lampung ini baru dapat di lakukan kemarin pada tgl 10 November bertepatan dengan hari pahlawan,”urainya.

Selain itu, Pengurus Indonesia karate do lampung (inkado) dan keluarga sabuk hitam (KSH) juga mengadakan ujian kenaikan tingkat kyu yang terakhir di tahun 2024 ini yang di ikuti 800 peserta.

“Ujian dari dojo ini diikuti kabupaten/kota bandar lampung, Lampung selatan, Lampung timur,pringsewu, Lampung utara way kanan dan Lampung tengah sebagai tuan rumah,” urainya

Ia menerangkan, jika di awal bulan juni ini dirinya sudah masuk relawan dan mengajak beberapa kawan untuk ikut bergabung mendukung Mirza-Jihan sebagai Calon Kepala Daerah di Lampung.

“Seperti senpai Fuad perwakilan dari bandar lampung senpai Fajar dari pringsewu, senpai Julham dari lampung selatan,senpai Munir dari lampung tengah dan senpai Yona dari way kanan mengajak aktif mewakili keluarga sabuk hitam ini untuk berkegiatan berkampanye turut serta memenangkan mirza jihan. Tapi baru kali ini seluruh anggota bisa berkumpul dan sekaligus mendeklarasikannya,” tandasnya. (*).

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB