Kapolsek Imbau Masyarakat Kurangi Mobilitas Nataru

Redaksi

Senin, 13 Desember 2021 - 19:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kapolsek Pringsewu Kota imbau masyarakat mengurangi mobilitas saat perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru). Hal itu dilakukan guna mencegah terjadinya lonjakan Covid-19 selepas tahun baru.

Hal tersebut disampaikan Kapolsek saat melakukan kunjungan silaturahmi di depan aparatur Pekon Fajar Agung, Kecamatan Pringsewu, di Kantor Pekon setempat, Senin (13/12).

Dalam kesempatan itu Kapolsek meminta kepada aparatur pekon, BHP, Bhabinkamtibmas dan Babinsa untuk bersama-sama mensosialisasikan langkah-langkah antisipasi lonjakan kasus Covid-19 kepada masyarakat di wilayahnya masing-masing.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Antara lain, mengajak mengikuti vaksinasi, larangan mudik, dan disiplin menerapkan Prokes.

Dihadapan aparatur pekon Kapolsek Pringsewu Kota, Kompol Ansori Samsul Bahri, menjelaskan berdasarkan pengalaman tahun tahun sebelumnya selepas adanya libur panjang terjadi lonjakan kasus Covid-19. Untuk itu dirinya meminta seluruh jajaran pemerintah untuk melakukan langkah antisipasinya.

“Upaya ini akan efektif jika pemerintah aktif dan masyarakat patuh, taat dan disiplin terapkan protokol kesehatan termasuk mengurangi mobilitas dan berpartisipasi dalam vaksinasi Covid-19,” jelasnya.

Selain itu dalam kunjungannya tersebut, Kapolsek mengharapkan aparatur Pekon Fajar Agung untuk selalu bersinergi dengan aparat keamanan guna menjaga Kamtibmas yang aman dan kondusif.

Baca Juga  Pringsewu Perkuat Reforma Agraria untuk Dorong Ekonomi Warga

“Sinergitas yang baik antara Polri dengan seluruh elemen masyarakat tentunya akan berdampak pada terpeliharanya situasi Kamtibmas di wilayah tersebut,” ungkapnya.

Sementara itu Kepala Pekon Fajar Agung, Suparman, menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan dari Kapolsek Pringsewu Kota sekaligus menyatakan kesiapannya bersinergi dengan aparat keamanan untuk mewujudkan kondusifitas Kamtibmas yang aman dan kondusif, sekaligus mensosialisasikan tentang protokoler kesehatan kepada seluruh warga agar terhindar dari potensi lonjakan Covid-19.

Baca Juga  Pelaku Penusukan di Pringsewu Serahkan Diri ke Polisi

“Kami telah sampaikan kepada bapak Kapolsek Bahwa kami siap untuk bersinergi dengan Polri dalam memberikan rasa aman, nyaman di tengah masyarakat,” katanya.

Diketahui, awal berdinas sebagai Kapolsek di wilayah Kecamatan Pringsewu, Kapolsek Pringsewu Kota melaksanakan kunjungan silaturahmi sekaligus perkenalan ke sejumlah kelurahan dan pekon di wilayahnya.

Dalam kunjungan di Pekon Fajar Agung tersebut, Kapolsek turut didampingi sejumlah personelnya, antara lain Kasium Aiptu Rosin dan Petugas Bhabinkamtibmas, Bripka Fadila. (Rz/len)

Berita Terkait

SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta
Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula
AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing
Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita
Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat
Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas
Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026
Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:50 WIB

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:33 WIB

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:08 WIB

Bupati Novriwan Paparkan 5 Program Unggulan, Baznas Salurkan Beasiswa dan Bantuan Lansia

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Berita Terbaru

Bandarlampung

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:35 WIB

Lampung

Budiman As Minta 8.000 Aset Pemprov Lampung Diaudit Total

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:30 WIB

Lampung

Imelda Dorong Kepastian Usaha Peternak Telur

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:50 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:33 WIB