Kajari Tubaba Silaturahmi ke Balai Prof. Bagir Manan PWI

Leni Marlina

Rabu, 3 Juli 2024 - 12:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kajari Tubaba Silaturahmi ke Balai Prof. Bagir Manan PWI, Rabu (3/7/2024). (Arie/NK)

Kajari Tubaba Silaturahmi ke Balai Prof. Bagir Manan PWI, Rabu (3/7/2024). (Arie/NK)

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung, Muhammad Iqbal, bersilaturahmi ke Balai Prof Bagir Manan Kantor PWI setempat, Rabu (3/7/2024).

Kedatangan Kajari baru Tubaba itu didampingi Kasi Intelijen Dodi Ariyansah, Kasi Datun Rebi, Staf Intel Bastian, dan beberapa staf lainnya.

Kehadiran orang nomor satu Kejari di PWI Tubaba, berlangsung penuh keakraban. Situasi non formal nampak di sela-sela keakraban kunjungan, yang diterima langsung oleh Ketua PWI, Dedi Priyono beserta pengurus lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain ketua PWI Tubaba yang menyambut Kajari tersebut, juga didampingi Penasehat PWI Tubaba Merwan, Wakil Ketua II Zainal Arifin, Sekretaris PWI Tubaba Dedi Saputra, Wakil Sekretaris Ade Cafesa Putra, Bendahara M Shobari, dan Wakil Bendahara Sudirman, seksi bidang pendidikan Yusuf AS, bidang Hankam Edison BR, bidang humas PWI Toni dan beberapa pengurus lainnya.

Baca Juga  Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Silaturahmi tersebut dikemas dengan berdialog santai tentang tugas dan fungsi kejaksaan, dan membangun kolaborasi dan kemitraan dengan wartawan.

Dikatakan Dedi Priyono, kehadiran Kepala Kejari Tubaba di Balai Prof. Bagir Manan Kantor PWI Tubaba merupakan sejarah baru guna membangun kemitraan dengan pers yang merupakan bagian dari pilar demokrasi.

“Terimakasih atas perhatian dan silaturahmi yang dibangun bapak Kajari Tubaba, ini sejarah baru kepala kejaksaan negeri Tubaba yang dengan sengaja bersilaturahmi di PWI, dan mau menjalin kerjasama yang baik. Apresiasi yang tinggi dari kami para wartawan di Tubaba,” kata Dedi Priyono.

Baca Juga  Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Lanjut Dedi, harapan wartawan di Tubaba terutama PWI dengan Kajari yang baru, dapat bersinergi dalam tugas dan fungsi, dapat mengedepankan nilai-nilai kebersamaan, menjaga silaturahmi, dan berkomunikasi dengan baik.

“Kami yakin dan percaya, Kajari baru akan memberikan suasana yang lebih baik di Tubaba. Kemampuan wartawan hanyalah menulis dan membangun kolaborasi yang baik dengan semua stakeholder, terutama Kejari Tubaba. Terimakasih pak Kajari mau bermitra dengan wartawan,” kata Dedi

Sementara itu, M Iqbal menyampaikan ungkapan terimakasih kepada PWI Tubaba, telah menyambut baik silaturahmi kejaksaan.

Baca Juga  Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Menurutnya dalam setiap bertugas selama meniti karirnya di Kejaksaan, diakui M Iqbal selalu menjalin hubungan baik dengan wartawan, sebab wartawan adalah bagian dari pilar demokrasi dan mempunyai peran penting.

“Sungguh luar biasa sambutan dari PWI Tubaba, terima kasih banyak atas sambutannya. Saya lahir dari orang biasa-biasa saja, sama dengan teman-teman semua, dimanapun saya bertugas wartawan adalah sahabat saya, saya besar juga karena peran wartawan dalam menjalankan tugas dan fungsi, serta keluarga saya ada yang berprofesi juga sama dengan teman-teman semua,” kata Kajari Tubaba.

Kajari tersebut, menyatakan akan membentuk suasana yang lebih akrab dengan wartawan, akan membudaya suasana kebersamaan. (M Shobarie).

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 07:25 WIB

Bupati Pringsewu Buka Seminar Nasional “How To Be A Great Teacher”

Jumat, 3 April 2026 - 07:21 WIB

17 Tahun Kabupaten Pringsewu, Progres Pembangunan Semakin Positif

Rabu, 1 April 2026 - 17:28 WIB

300 Industri Genteng Terancam Tutup, Kapolres Pringsewu Ambil Diskresi Bantu Pengrajin

Selasa, 31 Maret 2026 - 17:29 WIB

Usai Mudik Lebaran, Warga Mulai Ambil Kendaraan Titipan di Polres Pringsewu

Senin, 30 Maret 2026 - 18:39 WIB

Apel dan Halal Bihalal 2026, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB