Kajari Tubaba: Pelaku Korupsi Musuh Bersama Perusak Sendi Pembangunan Bangsa

Leni Marlina

Kamis, 17 Oktober 2024 - 10:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pelaku korupsi adalah musuh bersama yang dapat merusak sendi-sendi pembangunan bangsa, upaya pencegahan sangatlah krusial dan perlu terus dilakukan kolaborasi lintas institusi dalam upaya pencegahan dan pemberantasan korupsi.

Hal itu diungkapkan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tulangbawang Barat (Tubaba) Mochamad Iqbal, S.H.,M.H saat memimpin Apel Bulanan di Lingkup Pemkab Tubaba yang juga dirangkai dengan pemberian penghargaan kepada PNS Pemkab Tubaba dan Pegawai Kajari Tubaba, di Lapangan Upacara, Kamis (17/10/2024).

“Izinkan saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkolaborasi dalam pencegahan tindak pidana korupsi,” ucap Mochamad Iqbal.

Baca Juga  Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mochamad Iqbal juga memberikan apresiasi mendalam atas kerja keras dan dedikasi semua pihak dalam menjaga keuangan negara serta berkontribusi dalam program-program pemerintah yang sangat penting.

“Di tengah tantangan yang kompleks seperti sekarang ini, semua pihak juga dituntut untuk dapat berperan serta aktif mendukung program-program prioritas pemerintah. Salah satunya adalah tindak lanjut terhadap penanganan stunting, sebagai upaya penting dalam menjaga pertumbuhan dan perkembangan anak yang tidak bisa diabaikan,” ujarnya.

Menurutnya, semua pihak harus bersama-sama memastikan generasi masa depan memiliki potensi yang optimal dan mendapatkan kehidupan yang sehat, dan hal tersebut adalah bentuk komitmen dalam rangka menuju Indonesia Emas tahun 2045 mendatang.

Baca Juga  Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

Dia mengatakan, pemberian penghargaan kepada beberapa jajaran aparatur di lingkup Pemkab Tubaba adalah atas kontribusi nyata dalam upaya-upaya bersama dengan Kejaksaan Negeri Tubaba dalam pencegahan dan pemberantasan korupsi. Dan penghargaan yang diberikan itu juga merupakan wujud pengakuan atas dedikasi semua pihak, baik di Pemkab Tubaba mau pun di Kejaksaan Negeri Tubaba.

“Kami juga mengapresiasi inisiatif, inovasi, dan upaya nyata yang telah dilakukan dalam pencegahan korupsi dan penurunan stunting. Semoga penghargaan ini dapat menjadi motivasi untuk terus berkarya dan berprestasi.
Mari kita terus berkomitmen, bersinergi, dan berinovasi demi kepentingan masyarakat dan negara. Kesuksesan kita hari ini adalah pondasi untuk masa depan yang lebih baik,” pungkasnya.

Baca Juga  Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Tampak hadir Penjabat (Pj) Bupati Tubaba Drs. M. Firsada, M.Si., Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Tubaba Dra. Bayana, M.Si., Asisten Bupati, seluruh Kepala OPD dan PNS di Lingkup Pemkab Tubaba, serta pegawai dan jajaran Kejaksaan Negeri Tubaba. (Arie)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:10 WIB

Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:59 WIB

Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:54 WIB

Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:54 WIB

Lampung Targetkan Energi Hijau dari Bendungan dan PLTS

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:42 WIB

Distribusi dan Sertifikasi Jadi Tantangan Dapur MBG Lampung

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB