Kader NU Lambar Antusias Ikuti PKPNU Tahap Dua

Redaksi

Minggu, 12 September 2021 - 19:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Tingginya antusias warga dan kader Nahdlatul Ulama (NU) Lampung Barat mengikuti Pelatihan Kader Penggerak Nahdatul Ulama (PKPNU), yang telah dilakukan pada Juni lalu, akan dilakukan kembali tahap kedua pada bulan depan.

Ketua Tanfidziah PCNU Lampung Barat, Danang Hari Suseno, mengatakan banyak warga dan kader NU minta diadakan kembali PKPNU tahap kedua, dan setelah berkoordinasi dengan PWNU Lampung, disetujui dan diagendakan pada Oktober.

“Karena pelaksanaan kegiatan tersebut di tengah badai pandemi Covid-19, tentu pesertanya terbatas, dan untuk memenuhi keinginan warga dan kader, kita lakukan tahap kedua, yang menurut rencana bulan depan di kecamatan Bandar Negeri Suoh,” kata Danang.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masih menurut Danang, untuk tahap kedua peserta yang akan mengikuti terbatas 100 orang, yang merupakan unsur MWC kecamatan, lembaga, badan otonom dan utusan lainnya. Sementara narasumber yang akan menyampaikan materi dengan metode ceramah dari PWNU dan PBNU.

“Saya tekankan kegiatan tersebut harus dengan protokol kesehatan yang ketat, apalagi sampai saat ini penyebaran virus Covid 19 belum mereda, sehingga peserta yang akan menerima materi dari pengurus PWNU dan PBNU akan tetap nyaman dan lancar,” harapnya.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Sementara Ketua Panitia PKPNU tahap kedua, Junaidi Jamsari, mengatakan kegiatan bertujuan untuk memberikan pembekalan/pembelajaran pada warga dan kader NU Lampung Barat, mengangkat tema “Pembumian Aswaja An-Nahdliyyah di Kabupaten Lampung Barat”.

“Kami yakin kegiatan ini akan berjalan sukses dan lancar serta akan patuh terhadap protokol kesehatan, apalagi adanya kegiatan tahap kedua merupakan keinginan warga dan kader, untuk itu saya mengajak seluruh warga Nahdiyin dan panitia bekerja sama dalam rangka meningkatkan bekal kita dalam membumikan NU di bumi Lampung Barat Beguai Jejama Sai Betik,” kata Junaidi, seraya menambahkan kegiatan tersebut mendukung komitmen bupati Lampung Barat sebagai kabupaten literasi. (Iwan/Len)

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB