Kader NU Lambar Antusias Ikuti PKPNU Tahap Dua

Redaksi

Minggu, 12 September 2021 - 19:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Tingginya antusias warga dan kader Nahdlatul Ulama (NU) Lampung Barat mengikuti Pelatihan Kader Penggerak Nahdatul Ulama (PKPNU), yang telah dilakukan pada Juni lalu, akan dilakukan kembali tahap kedua pada bulan depan.

Ketua Tanfidziah PCNU Lampung Barat, Danang Hari Suseno, mengatakan banyak warga dan kader NU minta diadakan kembali PKPNU tahap kedua, dan setelah berkoordinasi dengan PWNU Lampung, disetujui dan diagendakan pada Oktober.

“Karena pelaksanaan kegiatan tersebut di tengah badai pandemi Covid-19, tentu pesertanya terbatas, dan untuk memenuhi keinginan warga dan kader, kita lakukan tahap kedua, yang menurut rencana bulan depan di kecamatan Bandar Negeri Suoh,” kata Danang.

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masih menurut Danang, untuk tahap kedua peserta yang akan mengikuti terbatas 100 orang, yang merupakan unsur MWC kecamatan, lembaga, badan otonom dan utusan lainnya. Sementara narasumber yang akan menyampaikan materi dengan metode ceramah dari PWNU dan PBNU.

“Saya tekankan kegiatan tersebut harus dengan protokol kesehatan yang ketat, apalagi sampai saat ini penyebaran virus Covid 19 belum mereda, sehingga peserta yang akan menerima materi dari pengurus PWNU dan PBNU akan tetap nyaman dan lancar,” harapnya.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Sementara Ketua Panitia PKPNU tahap kedua, Junaidi Jamsari, mengatakan kegiatan bertujuan untuk memberikan pembekalan/pembelajaran pada warga dan kader NU Lampung Barat, mengangkat tema “Pembumian Aswaja An-Nahdliyyah di Kabupaten Lampung Barat”.

“Kami yakin kegiatan ini akan berjalan sukses dan lancar serta akan patuh terhadap protokol kesehatan, apalagi adanya kegiatan tahap kedua merupakan keinginan warga dan kader, untuk itu saya mengajak seluruh warga Nahdiyin dan panitia bekerja sama dalam rangka meningkatkan bekal kita dalam membumikan NU di bumi Lampung Barat Beguai Jejama Sai Betik,” kata Junaidi, seraya menambahkan kegiatan tersebut mendukung komitmen bupati Lampung Barat sebagai kabupaten literasi. (Iwan/Len)

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB