Jaksa Agung RI Resmikan Gedung Kejari Pringsewu

Redaksi

Minggu, 14 Juli 2019 - 19:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Jaksa Agung Republik Indonesia Dr (H.C).H.M.Prasetyo, kunjungi kabupaten Pringsewu pada Minggu (14/7).

Kunjungan Jaksa Agung beserta istri Ros Ellyana Prasetyo sekaligus ketua umum Ikatan Angkasa Dharmakarini dalam rangka peresmian gedung Kejaksaan Negeri Kabupaten Pringsewu, hadir pada kegiatan tersebut, Bupati Pringsewu, H Sujadi, Kajari, Asep Sontani Sunarya .SH.CN. Dandim 0424 Tanggamus, Anang Hasto, Kapolres Tanggamus, AKBP Hesmu Baroto, Ketua DPRD Pringsewu, Aminullah.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peresmian gedung Kejaksaan Negeri Pringsewu dilakukan langsung oleh Jaksa Agung  RI dan didampingi Bupati Pringsewu serta Kajari Pringsewu dengan ditandai pemotongan pita dan penandatangan prasasti.

Laporan  Kajati Lampung, Sartono SH kepada Jaksa Agung RI terkait pembangunan gedung kejaksaan Pringsewu  dibangun melalui APBN 2018 sebesar Rp14 miliar dan selesai pada 135 hari.

 

Jaksa Agung HM Prasetyo, menyampaikan apresiasi kepada Pemkab Pringsewu yang telah banyak membantu proses pembangunan kantor Kejaksaan Negeri Pringsewu ini sebagai bentuk komitmen dalam penegakan hukum di daerah

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Hadiri Rakornas Sinergi Pusat dan Daerah 2026 di Bogor

HM Prasetyo menambahkan, kehadiran kajari  mampu memberikan manfaat kepada setiap warga yang mencari keadilan selain kejaksaan menjadi suprematif sebagai tegaknya supermasi hukum di negara ini.

 

HM Prasetyo juga mengingatkan tentang TP4D Tim Pengawal dan Pengaman Pemerintah dan Pembangunan Daerah juga  sebagai legitimasi keharmonisan dengan stakeholder di setiap tingkatan masing-masing.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Dorong Karang Taruna Jadi Motor Penggerak Ekonomi Kreatif

Terlebih hari ini Kejaksaan lebih mengedepankan proses pencegahan tanpa mengecualikan penindakan  pada tindakan-tindakan yang menyeleweng.

\”Kita sepakat bahwa mencegah itu lebih baik tentu tidak juga mengesampingkan penindakan kepada siapa pun yang dengan sengaja melakukan tindakan penyelewengan dan melawan hukum,\” urainya.

Sujadi menyampaikan semoga dengan diresmikannya gedung kejaksaan kedepan bisa lebih menoptimalkan sinergisitas serta pelayanan Kejaksaan Negeri Pringsewu. (Darma)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:41 WIB

Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:43 WIB

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:14 WIB

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Sabtu, 27 Desember 2025 - 00:40 WIB

Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:08 WIB

Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:04 WIB

Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:19 WIB

Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Senin, 8 Desember 2025 - 15:41 WIB

APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

Berita Terbaru

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB

Pringsewu

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:02 WIB