Istri Mendagri Lantik Purnama Wulan Sari Mirzani Djausal sebagai Ketua TP. PKK dan Ketua TP Posyandu Provinsi Lampung

Putri Enjelina

Kamis, 20 Februari 2025 - 15:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK), sekaligus Ketua Umum Tim Pembina Posyandu Ibu Tri Tito Karnavian melantik Ibu Purnama Wulan Sari Mirzani Djausal sebagai Ketua TP. PKK dan Ketua TP Posyandu Provinsi Lampung, di Aryanusa Ballroom, Lt. 2 Menara Danareksa, Jakarta, Kamis (20/2/2025).

Jakarta (Netizenku.com): PELANTIKAN Wulan Sari ini bersamaan dengan Pelantikan Ketua TP. PKK dan Ketua TP. Posyandu Provinsi se-Indonesia. Pada kesempatan itu, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal turut mendampingi Ibu Wulan Sari.

Pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan Ketua Umum TP PKK Nomor 002/KEP/PKK.PST/II/2025 tentang pemberhentian dan pengangkatan Ketua TP PKK pada 34 Provinsi. Dan Surat Keputusan Ketua Umum TP Posyandu Nomor 002/KEP/Posyandu.PST/II/2025.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Enam Pelajar Tubaba Berangkat ke Sekolah Rakyat, Pemkab dan BAZNAS Siapkan Dukungan Pendidikan

Pada kesempatan itu juga terdapat Penyerahan Piagam Penghargaan Kepada Ketua TP PKK/TP Posyandu Provinsi Masa Bhakti Sebelumnya. Dalam sambutannya, Ibu Tri Tito Karnavian menyampaikan ucapan selamat kepada Bapak Ibu Gubernur dan Wakil Gubernur yang telah dilantik oleh Bapak Presiden RI Prabowo Subianto.

“Kami yakin, di bawah kepemimpinan bapak ibu Gubernur yang juga sebagai Ketua Pembina TP PKK dan penasehat TP Posyandu Provinsi, Sinergi antara Pemerintah Daerah dan PKK serta posyandu akan semakin kuat dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat,” ujar Ibu Tri Tito Karnavian.

Dia juga mengucapkan selamat kepada Ketua TP PKK sekaligus TP Posyandu Provinsi yang baru saja dilantik. “Saya juga mengucapkan selamat atas amanah yang diberikan kepada Ibu-Ibu, dimana peran Ibu nanti tidak hanya sebatas jabatan sebagai ketua tetapi adalah panggilan untuk membawa perubahan nyata bagi kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga  Sekolah Ruang Strategis Literasi Keuangan, Dari Uang Saku untuk Masa Depan

Ibu Tri Tito Karnavian meyakini dengan dedikasi dan semangat gerakan pkk dan pembinaan posyandu akan semakin maju dan berdampak luas. Ia menjelaskan bahwa kedudukan dan peran strategis yang diemban Ketua TP PKK Provinsi sekaligus Ketua TP Posyandu Provinsi sangatlah vital. PKK dan Posyandu adalah dua pilar utama dalam pembangunan keluarga dan masyarakat.

“Melalui PKK kita menggerakkan program-program yang mendukung peningkatan kualitas hidup keluarga. Sementara, posyandu menjadi ujung tombak dalam enam bidang SPM dasar,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian menekankan kembali peran daripada PKK. Dan PKK ini adalah organisasi terbesar di Indonesia, tidak ada organisasi yang bisa sampai ke rumah tangga.

Baca Juga  Dukung Tubaba Cerdas, Disperpusip Gelar Layanan Keliling ke Sekolah dan Pesantren

“Oleh karena itu, organisasi ini memiliki jaringan yang sudah ekspansif sampai dengan ke rumah tangga, semua desa ada PKK. Artinya PKK ini memiliki potensi untuk bisa digerakkan untuk hal-hal yang positif. Diantaranya membantu program Pemerintah, baik pusat maupun daerah,” ujarnya.

Mendagri Tito berharap organisasi PKK ini bisa digerakkan dimanfaatkan untuk membantu program-program pemerintahan. “Kalau dia mau bergerak kunci yang paling utama sekali itu adalah Pemimpinnya. Organisasi apapun juga tidak akan pernah berjalan efektif kalau pemimpinnya itu kurang bagus,” tuturnya.

Untuk itu, Mendagri Tito menuturkan bahwasannya Pemimpin-nya harus memiliki dua hal, yaitu pertama, memiliki kemauan untuk menggerakkan mesin organisasi PKK ini. Dan yang kedua, memiliki kemampuan untuk itu. (*)

Berita Terkait

Tubaba Nihil PHK Semester I 2026, Disnakertrans Siapkan Tim Monitoring ke Perusahaan
32 Pramuka Tubaba Siap Bawa Nama Daerah ke Jambore Nasional XII 2026
Tubaba Gandeng ATR/BPN Integrasikan Data Pertanahan, Bidik Optimalisasi PAD
Sekolah Rakyat Tubaba Siap Dibangun, 2.520 Anak Keluarga Kurang Mampu Bakal Dapat Pendidikan Gratis
Tubaba Masih Nol Kasus PMK, Tapi Vaksinasi Ternak Baru Capai 30 Persen
Tubaba Gandeng Tel-U, Sulap Sampah dan ZISWAF Jadi Kekuatan Ekonomi Berbasis AI
Bukan Sekadar Bersih, Tubaba Ingin Ubah Kebiasaan Pelajar Peduli Lingkungan
Tubaba Bidik Zero Violence, Sekolah Diminta Jadi Benteng Perlindungan Anak

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB