Istri Mendagri Lantik Purnama Wulan Sari Mirzani Djausal sebagai Ketua TP. PKK dan Ketua TP Posyandu Provinsi Lampung

Putri Enjelina

Kamis, 20 Februari 2025 - 15:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK), sekaligus Ketua Umum Tim Pembina Posyandu Ibu Tri Tito Karnavian melantik Ibu Purnama Wulan Sari Mirzani Djausal sebagai Ketua TP. PKK dan Ketua TP Posyandu Provinsi Lampung, di Aryanusa Ballroom, Lt. 2 Menara Danareksa, Jakarta, Kamis (20/2/2025).

Jakarta (Netizenku.com): PELANTIKAN Wulan Sari ini bersamaan dengan Pelantikan Ketua TP. PKK dan Ketua TP. Posyandu Provinsi se-Indonesia. Pada kesempatan itu, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal turut mendampingi Ibu Wulan Sari.

Pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan Ketua Umum TP PKK Nomor 002/KEP/PKK.PST/II/2025 tentang pemberhentian dan pengangkatan Ketua TP PKK pada 34 Provinsi. Dan Surat Keputusan Ketua Umum TP Posyandu Nomor 002/KEP/Posyandu.PST/II/2025.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Seminar Al-Aqsha di Lampung Dorong Generasi Muda Temukan Peran Nyata untuk Palestina

Pada kesempatan itu juga terdapat Penyerahan Piagam Penghargaan Kepada Ketua TP PKK/TP Posyandu Provinsi Masa Bhakti Sebelumnya. Dalam sambutannya, Ibu Tri Tito Karnavian menyampaikan ucapan selamat kepada Bapak Ibu Gubernur dan Wakil Gubernur yang telah dilantik oleh Bapak Presiden RI Prabowo Subianto.

“Kami yakin, di bawah kepemimpinan bapak ibu Gubernur yang juga sebagai Ketua Pembina TP PKK dan penasehat TP Posyandu Provinsi, Sinergi antara Pemerintah Daerah dan PKK serta posyandu akan semakin kuat dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat,” ujar Ibu Tri Tito Karnavian.

Dia juga mengucapkan selamat kepada Ketua TP PKK sekaligus TP Posyandu Provinsi yang baru saja dilantik. “Saya juga mengucapkan selamat atas amanah yang diberikan kepada Ibu-Ibu, dimana peran Ibu nanti tidak hanya sebatas jabatan sebagai ketua tetapi adalah panggilan untuk membawa perubahan nyata bagi kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga  Gubernur Lampung Perkuat Operasi Terpadu Tangani Karhutla

Ibu Tri Tito Karnavian meyakini dengan dedikasi dan semangat gerakan pkk dan pembinaan posyandu akan semakin maju dan berdampak luas. Ia menjelaskan bahwa kedudukan dan peran strategis yang diemban Ketua TP PKK Provinsi sekaligus Ketua TP Posyandu Provinsi sangatlah vital. PKK dan Posyandu adalah dua pilar utama dalam pembangunan keluarga dan masyarakat.

“Melalui PKK kita menggerakkan program-program yang mendukung peningkatan kualitas hidup keluarga. Sementara, posyandu menjadi ujung tombak dalam enam bidang SPM dasar,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian menekankan kembali peran daripada PKK. Dan PKK ini adalah organisasi terbesar di Indonesia, tidak ada organisasi yang bisa sampai ke rumah tangga.

Baca Juga  Perubahan KUA-PPAS 2026 Pringsewu Disepakati, Belanja Daerah Naik Jadi Rp1,195 Triliun

“Oleh karena itu, organisasi ini memiliki jaringan yang sudah ekspansif sampai dengan ke rumah tangga, semua desa ada PKK. Artinya PKK ini memiliki potensi untuk bisa digerakkan untuk hal-hal yang positif. Diantaranya membantu program Pemerintah, baik pusat maupun daerah,” ujarnya.

Mendagri Tito berharap organisasi PKK ini bisa digerakkan dimanfaatkan untuk membantu program-program pemerintahan. “Kalau dia mau bergerak kunci yang paling utama sekali itu adalah Pemimpinnya. Organisasi apapun juga tidak akan pernah berjalan efektif kalau pemimpinnya itu kurang bagus,” tuturnya.

Untuk itu, Mendagri Tito menuturkan bahwasannya Pemimpin-nya harus memiliki dua hal, yaitu pertama, memiliki kemauan untuk menggerakkan mesin organisasi PKK ini. Dan yang kedua, memiliki kemampuan untuk itu. (*)

Berita Terkait

Marindo Buka Evaluasi Pembinaan Bahasa Indonesia, Enam Lembaga Raih Apresiasi
Abu Vulkanik Krakatau Ancam Siswa, Syukron Desak Sekolah Libur Sementara
Seminar Al-Aqsha di Lampung Dorong Generasi Muda Temukan Peran Nyata untuk Palestina
Perubahan KUA-PPAS 2026 Pringsewu Disepakati, Belanja Daerah Naik Jadi Rp1,195 Triliun
Gubernur Lampung Perkuat Operasi Terpadu Tangani Karhutla
Tubaba Nihil PHK Semester I 2026, Disnakertrans Siapkan Tim Monitoring ke Perusahaan
BPBD Padamkan Kebakaran TPA Bakung Teluk Betung Barat
32 Pramuka Tubaba Siap Bawa Nama Daerah ke Jambore Nasional XII 2026

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:15 WIB

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:55 WIB

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:52 WIB

Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Senin, 20 Juli 2026 - 20:35 WIB

RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:32 WIB

DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:37 WIB

Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:59 WIB

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Senin, 22 Juni 2026 - 20:19 WIB

Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Imbau Orangtua Hargai Proses Tumbuh Kembang Anak

Selasa, 20 Okt 2026 - 19:13 WIB

Lampung Selatan

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Selasa, 20 Okt 2026 - 12:49 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa

Senin, 19 Okt 2026 - 19:11 WIB