Inacraft 2019, Moment Memasarkan Produk Kerajinan Lampung Barat

Redaksi

Kamis, 25 April 2019 - 09:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Event Inacraft Tahun 2019, yang dibuka langsung Presiden RI Joko Widodo di Jakarta Convention Center (JCC) DKI Jakarta, Rabu  (24/4), menjadi momen penting Dewan Kerajinan Nasional Daerah  (Dekranasda) Lampung Barat dalam memamerkan dan memasarkan berbagai produk kerajinan.

Ketua Dekranasda Lampung Barat, Partinia Parosil Mabsus, mengatakan pada momentum Inacraft 2019, pihaknya memamerkan berbagai produk lokal Lampung Barat yang mayoritas bermotif celugam.

\”Pada event Inacraft Tahun Ini, fokus Dekranasda Lampung Barat memamerkan berbagai produk kerajinan yang bermotif celugam, yang merupakan motif khas Lampung Barat,\” kata Partinia, Rabu (24/4).

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Partinia, mengatakan beberapa macam produk bermotif celugam yang ditampilkan diantaranya, kain celugam, peci, dompet, hiasan dinding, pakaian pria dan wanita, hiasan dinding, dompet, kotak tisu, jilbab dan selendang.

\”Berbagai macam produk tersebut bukan hanya menjual motif celugam, tetapi secara kualitas sangat bagus dan model sesuai dengan fashion saat ini. Jadi walaupun mengangkat motif kain tradisional, tetapi fashion dan model kekinian,\” kata Partinia.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Partinia yang datang langsung bersama wakil ketua Dekranasda, Gurti Mad Hasnurin, Ketua Dharma Wanita Persatuan  (DWP) Irma Akmal Abdul Nasir, pada acara pembukaan, mengatakan hari pertama ini saja produk yang dipamerkan sudah terjual. Artinya produk dari Lampung Barat diminati orang dari daerah lain.

\”Seluruh produk yang dipamerkan juga dijual, dan hari pertama ini saja sudah banyak yang laku, sehingga akhir kegiatan diharapkan banyak barang yang laku terjual, dan Dekranasda menerima apabila ada pihak-pihak yang akan memesan secara massal,\” ujarnya, seraya mengatakan ibu Yustin Ridho Ficardo berkunjung langsung ke stand Lampung Barat. (Iwan)

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru