HUT Bhayangkara di Tengah Pandemi Dilaksanakan Secara Virtual

Redaksi

Rabu, 1 Juli 2020 - 19:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Polri atau Hari Bhayangkara ke-74, 1 Juli 2020 tahun ini dilakukan secara virtual yang dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia di istana negara, Jakarta Selatan.

Acara upacara yang berbeda dengan tahun sebelumnya ini, lantaran terjadi pandemi Covid-19 yakni dilakukan secara virtual, diikuti langsung oleh Kapolres Tubaba, AKBP. Hadi Saepul Rahman, dan dihadiri Bupati, Umar Ahmad, Ketua DPRD, Ponco Nugroho, Waka Polres, Kompol. Try Hendro Prasetyo, Dandim, Kejari Tuba, Kabag Sumda, Kabag Ops, di ruang vicon Mapolres setempat.

Baca Juga  KKD Turun, Tunjangan Anggota Dewan Tubaba Ikut Turun

Sementara itu beberapa rangkaian hari Bhayangkara juga dilakukan antara lain, pemberian penghargaan dari Polres Tubaba kepada anggota, beberapa pihak yang berprestasi, serta kepalo tiyuh yang sudah berpartisipasi dalam menjalankan tugasnya dengan baik, dan Kamtibmas kondusif masyarakat semakin produktif.

AKBP. Hadi Saepul Rahman mengatakan, upacara Hari Bhayangkara ke-74 sendiri dilaksanakan secara virtual mengingat saat ini sedang menghadapi pandemi Covid-19, kemudian dilanjutkan dengan acara syukuran dan pemotongan tumpeng.

Baca Juga  Sekda Tubaba Fokus Program Intervensi Stunting

“Peringatan Hari Bhayangkara tahun ini dilaksanakan secara sederhana. Setiap rangkaian kegiatan juga akan mengacu pada protokol kesehatan menuju kenormalan baru atau new normal. Mengingat kegiatan Hari Bhayangkara kali ini bangsa Indonesia sedang menghadapi pandemi Covid-19, sehingga beberapa kegiatan konsepnya juga menyesuaikan dengan kondisi saat ini yaitu di masa transisi menuju new normal dengan tetap menaati protokol kesehatan,” singkatnya.(Arie/Len)

Berita Terkait

Kelompok Tani Revolving Sapi Tubaba Merugi, Akui Dipaksa Buat Laporan Keuntungan
Dana Revolving Sapi Macet, Pemkab Tubaba Siap Libatkan APH Jika Tak Kunjung Dikembalikan
Kejari Tubaba Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi Dinas PPKB
BPK RI Lampung Mencium Aroma Pelanggaran Dana Revolving Sapi Tubaba 
Rp3,6 M Dana Revolving Sapi Masih Mengendap di Sembilan Kelompok Tani Tubaba
Kejari Tubaba Tahan Satu Tersangka Korupsi Pengelolaan Pasar Pulung Kencana
Guna Peringati Hari Jadi ke-16, DPRD Kabupaten Tubaba Gelar Rapat Paripurna Istimewa
Joko Kuncoro Kawal Aspirasi Warga, Tiga Ruas Jalan di Tubaba Direalisasikan Tahun Ini

Berita Terkait

Kamis, 26 Desember 2024 - 21:29 WIB

Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Jumat, 22 November 2024 - 11:35 WIB

Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela Gelar Acara Meriah untuk Masyarakat

Minggu, 3 November 2024 - 00:21 WIB

Kelompok MAMITE Masih Jadi Momok Inflasi di Lampung

Jumat, 13 Oktober 2023 - 15:11 WIB

Warung Sehat Inovasi Kimia Farma dan BUMDes Lamtim

Rabu, 6 September 2023 - 19:49 WIB

Arinal: Sinergi Pemerintah-Masyarakat Alpukat Siger Giri Mulyo Berbuah Manis

Minggu, 20 Agustus 2023 - 22:47 WIB

SIEJ Simpul Lampung-Balai TNWK Gelar Diskusi Perlindungan Gajah Sumatera

Minggu, 8 Januari 2023 - 20:21 WIB

Dewan Dakwah Siap Bangun Perkampungan Keluarga Yatim

Jumat, 21 Oktober 2022 - 19:22 WIB

OJK Gelar Inklusi Keuangan Syariah di Lampung Timur

Berita Terbaru

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, saat memberi keterangan keberadaan perambah di TNBBS. (foto: Netizenku.com)

Lampung Barat

Parosil: Saya Dukung Pengosongan Hutan Lindung dari Perambah

Kamis, 17 Apr 2025 - 01:41 WIB