Hindari Kecelakaan, Dishub Lambar Sosialisasi Tertib Lalin ke Sekolah

Redaksi

Selasa, 4 Oktober 2022 - 20:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Tingginya angka kecelakaan lalulintas termasuk yang melibatkan pelajar sebagai korban, menjadi perhatian Dinas Perhubungan Lampung Barat, guna menekan kejadian yang tidak sedikit menelan korban jiwa tersebut, pihaknya melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah di wilayah setempat.

Kepala Dinas Perhubungan Lampung Barat Junaidi Jamsari, mengatakan pihaknya berharap kepada pihak sekolah untuk secara rutin menyampaikan kepada seluruh siswanya untuk tertib berlalulintas, sehingga akan terhindar dari kecelakaan.

“Kami hari ini mengunjungi SMPN Sekuting Terpadu, SMPN I dan IV Liwa serta MTs Negeri, dalam rangka mensosialisasikan tertib berlalulintas, dalam rangka menekan angka kecelakaan lalulintas yang tidak sedikit menelan korban jiwa,” kata Junaidi, Selasa (4/10).

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut kata Junaidi, pihaknya berharap pada setiap upacara hari Senin, pembina upacara terus menyampaikan kepada siswanya tentang bagamana mengendarai kendaraan di jalan raya yang baik dan aman.

“Anak-anak kita harus secara rutin diingatkan tentang bagaimana menggunakan kendaraan di jalan raya, sehingga akan terhindar dari kecelakaan lalulintas, dan kami memberikan apresiasi kepada pihak sekolah tingkat pertama di Liwa tidak mengizinkan muridnya untuk membawa motor sendiri ke sekolah,” kata dia.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Junaidi juga berharap kepada orang tua siswa untuk tetap memperhatikan dan memberikan pembelajaran kepada anaknya bagaimana cara membawa kendaraan di jalan raya, serta harus mematuhi rambu-rambu lalulintas.

“Rambu-rambu lalu lintas dibuat untuk ditaati, misal saat lampu merah menyala semua kendaraan harus berhenti, dan ini menjadi tugas kita bersama untuk berkampanye aman berlalulintas, dan perang orang tua sangat penting,” kata dia.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Dilain pihak, Kepala SMP Negeri I Liwa Budi Santoso, mengatakan, pihaknya mempunyai aturan tegas bahwa anak-anak tidak diperkenankan membawa kendaraan sendiri ke sekolah baik roda empat maupun roda dua.

“Kita melarang anak-anak bawa kendaraan, dalam rangka menjaga dari musibah terutama kecelakaan, dan Alhamdulillah aturan tersebut di dukung oleh orang tua siswa, sehingga seluruh siswa datang dan pulang sekolah diantar atau naik kendaraan umum,” katanya. (Iwan/Len)

Berita Terkait

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 17:52 WIB

Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Kamis, 16 April 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Optimalkan Layanan RSUD BNH di HUT ke-62

Kamis, 16 April 2026 - 13:16 WIB

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Rabu, 15 April 2026 - 16:53 WIB

Wagub Lampung Dorong Percepatan Penanganan TBC dan Renovasi Rumah Pasien

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Minggu, 19 Apr 2026 - 11:19 WIB

Lampung Barat

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:13 WIB