Hari Pertama Kerja, Winarti Rolling 141 Pejabat di Lingkungannya

Redaksi

Kamis, 2 Januari 2020 - 18:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Hari pertama kerja ditahun 2020 Bupati Tulangbawang, Hj Winarti langsung melalukan perombakan kabinet, terhadap 141 pejabat tinggi di lingkungan kerja Pemkab setempat, Kamis (2/1).

Bupati Winarti mengatakan jika kegiatan resuflle tersebut merupakan suatu kegiatan yang biasa dalam birokrasi, khususnya ASN mengingat hal tersebut memang harus dilakukan untuk penyegaran dalam bekerja.

\”Karena dalam aturan sudah jelas setiap pejabat itu harus di pindah-pindahkan posisinya agar semua bidang bisa dikuasai dan dipahami begitu juga tujuannya supaya tidak mudah bosan dalam bekerja karena yang namanya pejabat atau ASN itu wajib menguasai semua program dan ilmu pemerintahan,\” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Winarti menerangkan, dalam teknis resuffle yang dilakukannya lebih banyak dilakukan untuk para wanita. Khususnya yang masih muda dan aktif untuk melayani seluruh masyarakat, melalui 25 program unggulan BMW Tulangbawang.

\”Sebab saya ingin berikan kesempatan terhadap kaum wanita dan ini saatnya untuk membuktikan jika kaum wanita itu juga bisa pintar dan hebat dalam bekerja maka dari itu di kegiatan rolling jabatan ini saya lebih banyak ambil wanita dari pada laki laki,\” terangnya, sembari berpesan agar pejabat baru dapat menyesuaikan posiai jabatannya saat ini.

\”Supaya bisa langsung bekerja karena sengaja saya lakukan di awal tahun ini agar baik anggarannya ataupun programnya semuanya dimulai dari awal dikerjakannya, jadi tidak terjadi tumpang tindih dalam pekerjaannya,\” jelasnya.

Dengan harapan Sambung Winarti kedepan apa yang telah di susun dan di rencanakan oleh dirinya bisa langsung berjalan dan tercapai sesuai target.

\”Jadi manfaatkan kesempatan yang saya berikan, jangan disia-siakan karena ini waktunya untuk membuktikan keahlian kalian dalam berkarir di dunia pemerintahan,\” pungkasnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB