Gunakan Gaslink dari PT Gagas Energi Bisnis Lebih Menguntungkan

Redaksi

Kamis, 31 Oktober 2019 - 20:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandung (Netizenku.com): Udara sejuk khas Kota Kembang Bandung, menyambut kedatangan sejumlah jurnalis asal Lampung, termasuk Netizenku.com yang juga ikut serta. Kunjungan media gathering bersama PGN tersebut juga dibarengi sambutan yang hangat dari Asisten Manager Mcdonald’s Soekarno Hatta, Nana Herdiana.

Mcdonald’s merupakan pelanggan pengguna energi yang lebih murah dan ramah lingkungan, yakni bahan bakar Compressed Natural Gas (CNG) dalam bentuk produk Gaslink dan Gasku milik PT Gagas Energi.

Sembilan gerai Mcdonald’s di Kota Bandung Jawa Barat, sejak dua tahun terakhir telah menggunakan CNG, hal ini menunjukkan jika CBG mulai banyak dilirik oleh perusahaan komersial maupun pelaku transportasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nana Herdiana mengaku Mcdonald’s Soekarno Hatta yang pertama kali menggunakan Gaslink sejak dua tahun lalu dibandingkan gerai Mcdonald lainnya di Kota Bandung.

“Alasan utama kami memilih menggunakan Gaslink dari PT Gagas Energi karena secara bisnis lebih menguntungkan, jauh lebih hemat dibandingkan menggunakan bahan bakar LPG yang sebelumnya digunakan, serta lebih aman karena kandungan gas CNG lebih ringan,” tuturnya.

Menurut Nana, penggunaan CNG dinilainya lebih effisien, sebab saat pengisian ulang hanya diinjeksi di tabung berkapasitas 200 per meter kubik yang ada di Mcdonald’s untuk menampung.

“Hal ini menurut kami sangat menguntungkan sebab tidak memakan banyak waktu,” imbuh Nana.

Ditambahkannya, rata-rata sekitar 2.500 per meter kubik Gaslink digunakan Mcdonald’s Soekarno Hatta Kota Bandung untuk mendukung kegiatan operasional dalam menyajikan makanan bagi para pelanggan.

Dia juga mengapresiasi pelayanan prima yang diberikan PT Gagas Energi terhadap Mcdonald’s, terutama saat pengisian Gaslink hanya membutuhkan waktu sekitar 15 menit dari space waktu 60 menit yang diberikan pihaknya.

“Penggunaan CNG sangat direkomendasikan bagi perusahan atau gerai-gerai makanan karena lebih effisien, lebih aman dan lebih hemat,” ujar Nana.

Sementara Sekretaris PT Gagas Energi, Febrilian Hindarto, mengatakan untuk wilayah Bandung, pihaknya melayani 10 pelanggan komersial selain itu juga melayani di bidang transportasi seperti taxi dan angkutan umum yang menggunakan produk bahan bakar CNG yaitu Gasku.

Menurutnya, tercatat ada sekitar 150 kendaraan yang mengkonsumsi Gasku dan tidak menutup kemungkinan juga pihaknya akan merambah UMKM jika memang UMKM membutuhkan dukungan bahan bakar CNG.

“Secara umum alasan perusahaan komersil maupun pelanggan di bidang transportasi menggunakan CNG karena lebih murah dari LPG maupun BBM, untuk harga BBG perliternya dijual Rp4.500 lebih rendah dibandingkan perliter BBM jenis premium dan juga lebih ramah lingkungan,” kata Febrilian.

Pihaknya menargetkan hingga akhir tahun ada penambahan pelanggan dalam penggunaan CNG.

“Karena dengan adanya penambahan pelanggan berarti bisa membantu pemerintah untuk mengurangi subsidi BBM dan meningkatkan kemandirian energi,” tukasnya. (Leni)

Berita Terkait

Bukan Padi dan Jagung, Hortikultura Jadi Penopang Daya Tawar Petani Lampung 2025
Inflasi Lampung 2025 Terkendali, Ditahan Deflasi Pendidikan dan Didorong Pangan
Inflasi Hulu Mengendap, APBD Lampung 2026 Diuji di Tengah Agenda Infrastruktur
Pabrik Etanol di Lampung: Antara Optimisme Hilirisasi dan Ujian Kenyataan
PAD Lampung Tersendat, Perencanaan APBD Dipertanyakan
Lampung 2025: Pariwisata dan Ekraf Tumbuh Cepat, Siap Naik Kelas
Refleksi Akhir Tahun Lampung 2025: Tumbuh Cepat, Tapi Belum Sepenuhnya Berbuah
Hotel Lampung Ramai Lagi, Tapi Tamu Cuma Singgah Sebentar

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB