Gubernur Ajak Masyarakat Tionghoa Berperan Aktif Cegah dan Tangani Covid-19 

Redaksi

Kamis, 10 September 2020 - 10:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Menerima Audiensi Dari Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kab/Kota Se – Provinsi Lampung, di Ruang Kerja Gubernur, Kamis (10/9).

Pada Kesempatan tersebut, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengajak Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) membantu masyarakat Lampung dalam penanganan Covid-19.

Gubernur Arinal juga mengatakan PSMTI harus turut serta dalam mensosialisasikan pentingnya menerapkan protokol kesehatan kepada masyarakat, seperti mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak.

Baca Juga  Pemprov Lampung Tetapkan Dewan Pendidikan 2025–2030

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”hal ini dilakukan sebagai langkah dalam memutus penyebaran Covid-19. Ajak masyarakat dan sesama anggota PSMTI untuk menerpakan protokol kesehatan,\” katanya.

Sementara itu, Ketua PSMTI Kota Bandar Lampung Rusli Taslim mengatakan PSMTI Lampung yang tersebar di 11 Kabupaten/Kota telah berkontribusi bersama pemerintah daerah dalam penanganan Covid-19.

\”Kami ikut membantu pemerintah daerah dalam Covid-19 ini. Kami bersosialisasi dengan masyarakat, lalu ikut membantu seperti membagi masker dan sembako,\” ujar Rusli.

Baca Juga  Serahkan LHP BPK, Ketua DPRD Lampung Tekankan Ketahanan Pangan

Rusli Taslim juga memaparkan bahwa PSMTI Lampung mendapatkan kepercayaan menjadi tuan rumah Rakernas PSMTI Ke-18 dan HUT PSMTI ke-22 pada tanggal 9 Oktober 2020 mendatang di Ballroom Wisma Chandra.

Kegiatan yang rencananya akan diikuti 26 PSMTI Provinsi seluruh Indonesia dengan peserta 1000 orang tersebut akan dilaksanakan secara daring, mengingat kondisi pandemi covid-19 yang masih melanda.

Menurut Rusli dalam kegiatan tersebut pihaknya akan menayangkan Profil Provinsi Lampung yang berisi Infrastruktur Lampung, Tempat – tempat Wisata Lampung, Kuliner Lampung, Tempat – tempat Ibadah, Hasil bumi di Lampung dan lain lain.

Baca Juga  DPRD Lampung Minta Pemkot Hentikan Penggerukan Bukit Camang

Hal tersebut dilakukan sebagai upaya memperkenalkan segala potensi dan sumber daya Provinsi Lampung kepada mayarakat luas, terutama masyarakat Tionghoa Indonesia.

\”Untuk itu kami meminta nanti adanya sambutan Bapak Gubernur yang ditayangkan melalui video pendek. Mungkin ada pesan untuk kita masyarakat tionghoa atau mengenai kemajuan Lampung,\” pungkasnya. (rls)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Perbaiki Lampu Jalan untuk Kelancaran Mudik
DPRD Lampung Dukung Pengungkapan Tambang Emas Ilegal di Way Kanan
Pemprov Lampung Terbitkan SE Larangan Randis untuk Mudik dan Pengendalian Gratifikasi
Munir Gelar Silaturahmi dan Santunan Anak Yatim di Lampung Tengah
Kwarda Lampung Buka Puasa Bersama 50 Anak Yatim, Perkuat Kepedulian Sosial
DPRD Lampung Minta Aktor Utama Tambang Emas Ilegal Way Kanan Diusut
Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan
Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:41 WIB

Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:43 WIB

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:14 WIB

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Sabtu, 27 Desember 2025 - 00:40 WIB

Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:08 WIB

Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:04 WIB

Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:19 WIB

Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Senin, 8 Desember 2025 - 15:41 WIB

APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

Berita Terbaru

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB

Pringsewu

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:02 WIB