FMN Dukung Umar Syah Duduk di DPD-RI

Redaksi

Kamis, 25 Oktober 2018 - 20:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Front Muda Nahdliyin memberikan dukungan kepada calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Perwakilan Lampung, Umar Syah.

Dukungan tersebut bukan tanpa alasan, lantaran melihat sepak terjang Umar Syah yang telah terbukti membawa program pemerintah pusat di bidang pertanian untuk Lampung, maka Umarsyah adalah sosok yang paling tepat menjadi utusan Lampung di Senayan.

Ketua Front Muda Nahdliyin Een Riansyah menjelaskan, DPD-RI adalah lembaga perwakilan daerah yang wajib optimal dan akuntabel memperjuangkan aspirasi daerah. Oleh sebab itu DPD-RI harus diisi oleh orang-orang yang berkomitmen tinggi dan memiliki visi kedepan untuk kesejahteraan rakyat.

Baca Juga  Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Bang Umar Syah adalah sosok yang pantas dan layak menjadi utusan Lampung, jadi Umar Syah terpilih menjadi DPD-RI adalah harga mati,\” tegas Een Riansyah, Kamis (25/10).

Een melanjutkan, seluruh warga Nahdlyin di Lampung wajib tau bahwa sosok Umar Syah telah berperan aktif membawa program-program pemerintah pusat agar dapat dinikmati oleh masyarakat.

Untuk Lampung sambung Een Riansyah, Bang Umar Syah mendapatkan tugas dari PBNU melalui Kementerian Pertanian mendistribusikan 20 traktor roda empat, 30 traktor roda dua, 130 ton bibit jagung. Bibit tersebut untuk penanaman 63 ribu hektare lahan pertanian.

Baca Juga  Peringati HKG ke-54, TP PKK Lampung Bagikan Ratusan Paket Sembako

“Yang sudah berjalan yakni bantuan bibit jagung untuk lahan seluas 9200 hektare di Pesawaran, 5000 hektare di Tulangbawang Barat, 3006 hektare di Pringsewu, 4215 di Lampung Utara, 1.2345 hektare di Lampung Selatan, 8133 di Lampung Tengah dan 24.428 di Lampung Timur. Kemudian Terkait paska panen, Lampung juga mendapatkan bantuan 30 unit dryer (pengering). Belum jadi saja Bang Umar Syah sudah banyak berbuat, apa lagi nanti jika beliau sudah terpilih. Saya yakin akan lebih banyak lagi program-program dibidang pertanian yang akan beliau bawa untuk Lampung,\” paparnya.

Baca Juga  Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase

Een Riansyah menambahkan, bersama rekan-rekan di FMN dirinya mengajak seluruh generasi muda nahdlyin dan kaum milenial nahdlyin untuk bahu-membahu mendukung Umar Syah.

\”Bang Umar Syah adalah orang tua kita. Beliau adalah Ketua PBNU Bidang Perekonomian, sebagai warga NU tentu kita harus mendukung beliau. Mari seluruh generasi muda nahdlyin kita rapatkan barisan, kita satukan visi agar KBNU Lampung memiliki wakil di parlemen. Agar petani Lampung semakin sejahtera,\” tandasnya.(Agis)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Hadiri Pelantikan BEM Unila, Tekankan Peran Mahasiswa
Perbaikan Jalan Patimura–Soekarno Hatta Metro Segera Dimulai
Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026
IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata
Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas
BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung
BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK
Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 15:58 WIB

KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Rabu, 1 April 2026 - 14:41 WIB

Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Senin, 30 Maret 2026 - 18:36 WIB

SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

Minggu, 29 Maret 2026 - 18:58 WIB

Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Rabu, 11 Maret 2026 - 18:49 WIB

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:38 WIB

PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:33 WIB

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:21 WIB

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Berita Terbaru

Pringsewu

Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Senin, 6 Apr 2026 - 19:03 WIB