Edi Novial, Safari Ramadhan Ajang Silaturahmi dan Serap Aspirasi

Redaksi

Senin, 13 Mei 2019 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Lampung Barat, Edi Novial, mengajak masyarakat untuk memanfatkan momentum Safari Ramadhan yang digelar Pemerintah Kabupaten setempat sebagai ajang silaturahmi antara masyrakat dengan pemerintah.

Selain ajang silaturahmi Lanjut Bang Edi (Sapaan akrab Edi Novial) safari ramadhan ini juga merupakan momentum untuk menyerap aspirasi dari masyrakat, baik yang dilakukan oleh Satuan Kerja yang ada di lingkungan Pemkab Lambar maupun kami sebagai Anggota DPRD.

\”Disini juga hadir sejumlah Kepala Dinas, Sekretaris, Kabag, maupun Kabid, jadi bapak-ibu bisa menyampaikan aspirasi secara langsung kepada mereka, jarang-jarang kita bisa berkumpul seperti ini,\” ujar Bang Edi saat memberikan sambutan di Masjid Al-muqorrobin Kelurahan Tugu Sari, Kecamatan Sumber Jaya 13-5.

Baca Juga  Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan  tersebut Edi Novial juga menghimbau agar masyarakat menjauhi ujaran kebencian hingga berita bohong. \”Marilah kita hindari provokasi ujaran kebencian dan hoax yang tidak produktif,\” ajak Edi.

Sekarang ini banyak sekali kita baca di sejumlah media dan di dunia maya terkait berita hoax tersebut. Kita jangan mau diadu domba dengan berita-berita bohong seperti itu.

Baca Juga  Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

\”Broadcast terkait berita bohong sekarang ini sedang marak-maraknya untuk itu kita perlu hati-hati. jangan sampai kita ikut broadcast tentang kebongan tersebut karna ada ancaman hukumannya,\” terang Edi.

Selain itu Bang Edi juga mengajak semua pihak untuk kembali membangun keakraban dan menguatkan persatuan, yang sempat terpecah-pecah dampak dari pemilu yang lalu.

“Pemilu sudah selesai sekarang tidak ada lagi calon satu calon dua, dan timnya si A serta tim si B. mari bersatu kebali kita rajut perbedaan yang sempat terjadi dan hilangkan perbedaan politik yang sempat ada,” pungkasnya

Baca Juga  Tujuh Pejabat Baru, Ujian Sesungguhnya Baru Dimulai

Dalam safari Ramadhan tersebut pihaknya juga membagikan bantuan ambal dan santunan kepada kaum duafa dan fakir miskin, serta hadir juga dalam kesempatan tersebut sejumlah pejabat teras Pemkab Lampung Barat seperti Staf Ahli Bidang Ekonomi Muliyono, SH Kepala Dinas Lingkungan Hidup Ismet Inoni, Kadis Kominfo Maidar, Kadis Dinas Perikanan, Samsi Mursalin, Kadis Dinas Perpustakaan Sarifan Halim, Kadis Koprindag Hikami. (Iwan)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN
Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru