DPRD Tubaba Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Kabupaten Tahun 2023

Leni Marlina

Senin, 8 Juli 2024 - 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), menyetujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Kabupaten Tubaba tahun 2023 dalam rapat paripurna yang digelar di gedung DPRD setempat, Rabu (2/7/2024).

Rapat yang dipimpin langsung Ketua DPRD Tubaba Ponco Nugroho, didampingi Wakil Ketua II S Joko Kuncoro, dan dihadiri para anggota DPRD, Penjabat Bupati Tubaba M Firsada, unsur Forkopimda, para pejabat eselon II dan III di lingkup kabupaten setempat.

Dalam rapat tersebut, Pemkab Tubaba juga menyampaikan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Rancangan Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) tahun 2025-2045.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Realisasi Dana Desa 2025, Tiyuh Marga Asri Perkuat Pelayanan Masyarakat

Ponco Nugroho mengatakan, berdasarkan beberapa hasil pembahasan baik ditingkat pansus, Komisi dan Fraksi, DPRD menyetujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Tahun 2023, yang selanjutnya Raperda tersebut segera disampaikan ke gubernur Lampung untuk dilakukan evaluasi dan disahkan menjadi Peraturan Daerah.

Sementara M Firsada mengapresiasi dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya, atas kinerja yang telah dihasilkan oleh DPRD.

“Kami menyadari sepenuhnya, bahwa laporan peraturan daerah tentang pertanggungjawaban Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2023 yang telah kami sajikan tidak terlepas dari kekurangan, dan dewan telah memberikan banyak masukan terhadap rancangan tersebut, kami sangat mengapresiasi berbagai masukan dewan, baik berupa kritik maupun saran dan rekomendasi, serta berbagai penajaman terhadap substansi laporan tersebut,” kata dia.

Baca Juga  Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

Firsada mengungkapkan, kritik dan saran atau rekomendasi yang diberikan DPRD, sangat berharga dan bermanfaat bagi Pemkab Tubaba, baik dalam pelaksanaan program pembangunan, maupun dalam penyusunan Laporan pada tahun-tahun berikutnya yang berdampak positif terhadap peningkatan kualitas pembangunan dan peningkatan kualitas Laporan Peraturan Daerah Pertanggung jawaban APBD.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada DPRD, yang telah berkenan untuk melakukan evaluasi yang lebih mendalam, atas Laporan pertanggungjawaban APBD Tahun Anggaran 2023, yang tentunya hal ini akan menjadi bagian yang sangat penting dari upaya mengoptimalkan pemanfaatan APBD untuk memajukan masyarakat,” ucapnya.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Salurkan Bantuan Rp574 Juta untuk Korban Banjir Bandang

Firsada berharap DPRD Tubaba juga berkenan untuk melakukan pembinaan lebih lanjut kepada jajaran eksklusif, khususnya dalam hal pengelolaan dan pertanggungjawaban anggaran, sehingga untuk ke depan jajaran aparatur Pemerintah Kabupaten Tubaba akan dapat menunjukkan kinerja yang lebih baik dalam merealisasikan APBD.

“Kami meminta kerja sama, sinergi, dan kolaborasi Legislatif dan Eksekutif, yakni DPRD dan Pemkan Tubaba terus kita tingkatkan. Komunikasi dan silaturahmi yang baik terus kita rajut, guna mewujudkan pembangunan yang lebih berkualitas dan lebih merata secara berkelanjutan dalam upaya kita meningkatkan kemajuan, daya saing, dan kesejahteraan Kabupaten Tubaba,” tutupnya. (Leni/Arie)

Berita Terkait

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029
Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat
Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat
Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru