DPD NasDem Tubaba Tetapkan Nama Bacabup-Bacawabup

Leni Marlina

Jumat, 10 Mei 2024 - 19:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): DPD Partai NasDem Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), menetapkan dua nama sebagai Bakal Calon Kepala Daerah atau bupati dan tiga nama Bacawabup Tubaba.

Penetapan tersebut dilakukan setelah dilakukannya rapat pleno pembahasan Bacabup dan Bacawabup serta Alat Kelengkapan Dewan (AKD), di Tirta Makmur, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Jumat siang (10/5/2024).

Baca Juga  Tim Kemendes PDTT Bangga dengan Kemajuan Pembangunan Tubaba

Adapun kedua nama Bakal Calon Bupati yang ditetapkan DPD Partai NasDem Tubaba tersebut yakni mantan birokrat dan ketua fraksi partai NasDem, Sobri dan politisi PDI Perjuangan Nadirsyah.

Sementara tiga Bacawabup yakni, Ketua DPC Partai Hanura Tubaba, Sudirwan, Ketua fraksi partai Demokrat, Paisol dan Ketua Fraksi PDI Perjuangan, Nadirsyah.

“Dua nama Bacakada dan tiga Bacawabup ini adalah orang yang mengembalikan formulir pendaftaran dan dinyatakan lengkap secara administrasi,” ujar Ketua Panitia Penjaringan DPD Partai NasDem Tubaba, Saiyan kepada wartawan, Jumat (10/5/2024).

Baca Juga  Fauzi Mau Semua SMP di Tubaba Bisa UNBK Mandiri

Selanjutnya, kata Saiyan, nama-nama tersebut akan segera diusulkan ke DPP Partai NasDem melalui DPW NasDem Lampung.

“Kita menanti hasil dari DPP, karena semuanya adalah hak prerogatif atau kewenangan mutlak pengurus pusat,” ucapnya.

Terpisah, Ketua DPD Partai NasDem Tubaba, Joko Kuncoro menyatakan pihaknya memegang teguh komitmen proses penjaringan Bacakada dan Bacawabup ini tanpa mahar.

Baca Juga  Firsada: Pemilu Tunjukkan Kedewasaan Bangsa yang Demokratis

“Tidak ada permintaan biaya, tidak ada kesepakatan pembayaran, semua tegak lurus terhadap perintah DPP sebagai partai yang tanpa mahar,” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

Guna Peringati Hari Jadi ke-16, DPRD Kabupaten Tubaba Gelar Rapat Paripurna Istimewa
Joko Kuncoro Kawal Aspirasi Warga, Tiga Ruas Jalan di Tubaba Direalisasikan Tahun Ini
THR DPRD Tubaba Aman, Sekwan Siapkan Rp165,4 Juta
Sekretariat Siapkan 165.4 Juta untuk THR Anggota DPRD Tubaba
Panen Raya, Novriwan Terapkan Sistem Pertanian Berkelanjutan
Kapolres Tubaba Buka Bersama Awak Media
71 Peserta Ikuti Rikmin Awal Penerimaan Calon Anggota Polri Polres Tubaba
Pakta Integritas Pastikan Penerimaan Calon Anggota Polri Transparan dan Humanis

Berita Terkait

Rabu, 9 April 2025 - 15:53 WIB

Lampung Bangga! Atlet Disabilitas Raih Medali dan Bonus Besar di Peparnas XVII

Minggu, 30 Maret 2025 - 21:21 WIB

Salat Idulfitri Perdana sebagai Gubernur, Mirza Akan Tunaikan Salat Ied di Lapangan Enggal

Rabu, 26 Maret 2025 - 17:54 WIB

ILS-BAZNAS Lampung Salurkan Kado Ramadan untuk Kader dan Pasien TBC

Kamis, 20 Maret 2025 - 22:20 WIB

Bank Lampung Butuh Satu Orang Ini

Kamis, 20 Maret 2025 - 21:56 WIB

Purnama Wulan Sari Mirza Terpilih Jadi Ketua PMI Lampung

Kamis, 20 Maret 2025 - 17:34 WIB

Berbagi Bahagia Bersama BRI Group, RO Bandarlampung Salurkan 1.680 Paket Sembako

Kamis, 20 Maret 2025 - 16:09 WIB

BPJS Kesehatan Komitmen Akses Layanan JKN Tetap Buka Selama Libur Lebaran

Rabu, 19 Maret 2025 - 21:46 WIB

KPU Lampung: Uji Publik Calon Pengganti PSU Pesawaran Berlangsung Hanya Sampai Besok!

Berita Terbaru

Bupati Pringsewu, Riyanto Pamungkas, pada Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Pringsewu dalam rangka HUT ke-16 Kabupaten Pringsewu, Rabu (9/4/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Kabupaten Pringsewu Capai Kenaikan Indeks Daya Saing Daerah

Rabu, 9 Apr 2025 - 16:15 WIB