DPD Demokrat Lampung Minta Kemenkumham Tak Akui KLB Sibolangit

Redaksi

Selasa, 9 Maret 2021 - 15:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Sekretaris Jenderal DPD Partai Demokrat Lampung, Julian Manaf, menyerahkan pernyataan sikap Partai Demokrat Lampung kepada Kepala Kanwil Kemenkumham Lampung untuk disampaikan ke Kemenkumham RI, Selasa (9/3). Foto: Netizenku.com

Plt Sekretaris Jenderal DPD Partai Demokrat Lampung, Julian Manaf, menyerahkan pernyataan sikap Partai Demokrat Lampung kepada Kepala Kanwil Kemenkumham Lampung untuk disampaikan ke Kemenkumham RI, Selasa (9/3). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Lampung bersama Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan seluruh Fraksi di DPRD se-Provinsi Lampung mendatangi Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM setempat, Selasa (9/3).

Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Jenderal DPD Partai Demokrat Lampung, Julian Manaf, mengatakan kedatangan mereka dalam rangka menyampaikan aspirasi.

\”Kami dari Partai Demokrat menyatakan bahwa Kongres Luar Biasa (KLB) di Sibolangit Deli Serdang itu abal-abal. Sekaligus menyatakan bahwa berkas kami semua di sini sah. Ketika terjadi KLB kami semua berada di sini (Lampung),\” kata Julian Manaf didampingi Wakil Ketua DPRD Lampung Raden M Ismail, Ketua Fraksi Demokrat DPRD Lampung Hannifal, dan Ketua Komisi I DPRD Lampung Yozi Rizal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kemudian kami juga menyampaikan bahwa kami tetap loyal pada kepengurusan Agus Harimukti Yudhoyono (AHY) hasil kongres Mei 2020,\” ujar Julian.

Dia mengatakan pemilik suara sah dari Provinsi Lampung tidak ada yang hadir saat KLB Sibolangit.

\”Pemilik sah suara 15 plus 1 DPD tidak ada yang datang. Semua berada di Bandarlampung,\” tegas Julian.

Ketua Komisi I DPRD Lampung Yozi Rizal dari Fraksi Demokrat menambahkan kehadiran Demokrat Lampung di Kanwil Kemenkuham untuk memberian dukungan moral kepada Menteri Hukum dan HAM untuk tidak ragu-ragu menolak apabila Demokrat versi KLB datang mendaftar.

\”Pada prinsipnya semua orang yang berpikiran waras, semua orang yang bertindak berdasarkan ilmu pengetahuan tahu bahwa kongres itu abal-abal,\” ujar Yozi Rizal.

Mereka berharap Kemenhumkam RI tidak mengesahkan kepengurusan Demokrat versi KLB Sibolangit.

Kepala Kanwil Kemenkumham Lampung, Danan Purnomo, mengatakan pihaknya menerima aspirasi DPD Demokrat Lampung untuk diteruskan ke Kemenkumham RI.

Namun dirinya menolak untuk berpendapat terkait persoalan internal di tubuh Partai Demokrat.

\”Prinsipnya, siapa pun yang datang ke kantor wilayah ini kami terima, baik masyarakat umum lembaga, organisasi. Dan kalau masuk pada substansi kami tidak mengeluarkan kebijakan. Kami hanya menampung apa yang disampaikan kemudian nanti akan kami laporkan secepatnya,\” pungkas dia. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:27 WIB

Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:56 WIB

ghofur, Pasir Laut Tidak Direkomendasikan untuk Konstruksi Jalan

Berita Terbaru

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB

Jejak Dadan Cs di MBG Lampung.(Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 13:17 WIB