DLH Lambar Bebal, Instruksi Pj Bupati Tangani Sampah Tak Diindahkan

Leni Marlina

Rabu, 8 Januari 2025 - 20:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Bupati Lampung Barat, Nukman. (Dok Pribadi/Nk)

Pj Bupati Lampung Barat, Nukman. (Dok Pribadi/Nk)

Liwa (Netizenku.com): Nampaknya Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Lampung Barat memang bebal dan tidak berkinerja baik dalam hal penanganan sampah, yang menjadi tugas dan kewajiban Satkernya.

Bahkan instruksi Pj Bupati Lampung Barat, Nukman, juga tidak diindahkan berkaitan dengan keluhan masyarakat tentang keberadaan Tempat Penampungan Sementara (TPS) sampah di jalur dua komplek perkantoran Pemkab Lampung Barat, yang disampaikan melalui anggota DPRD Bambang Kusmanto.

Menurut Nukman, dirinya telah berulang kali menyampaikan kepada Satker terkait sampah yang berserakan di lingkungan Pemkab Lampung Barat, termasuk keberadaan TPS yang sudah tidak mampu menampung sampah yang ada, supaya segera ditangani.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terakhir pada apel mingguan Senin (6/1/2024) lalu, saya sampaikan agar penanganan sampah dilakukan secara serius, tetapi sampai saat ini saya sangat menyesalkan kalau Satker terkait belum menjalankan apa yang saya sampaikan,” kata dia.

Coba kata Nukman, Satker atau Dinas Lingkungan Hidup (DLH) yang bertanggungjawab terhadap pengelolaan sampah mempunyai inovasi dan kemauan, tentu ada jalan yang dapat menangani sampah-sampah yang ada.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

“Kalau memang belum punya program pemindahan TPS, kan bisa sampah yang berserakan tersebut dikumpulkan sehingga tidak berserakan kemana-mana, yang ada sekarang sampah di TPS bertaburan, sementara sampah yang ada di lingkungan perkantoran hanya ditumpuk di siring-siring,” jelasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, anggota DPRD Lampung Barat, Bambang Kusmanto, menyorot kumuhnya lingkungan perkantoran Pemkab Lampung Barat, dengan keberadaan TPS yang tidak terurus, sehingga sampah berserakan kemana-mana.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

“TPS yang sampahnya berserakan dilingkungan sekitarnya, banyak pengaruh negatifnya, seperti berpotensi menimbulkan penyakit, menghilangkan estetika lingkungan perkantoran yang pada hari libur juga menjadi ruang publik, dan membuat jalur dua tersebut tidak berfungsi,” kata Bambang. (Iwan)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB