Dikabarkan Buka Rekrutmen CPNS, Kepala BKD Tuba: Hoax

Redaksi

Minggu, 1 April 2018 - 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku): Soal adanya informasi rekrutmen penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di tahun 2018, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Tulangbawang memastikan hal tersebut Hoax (tidak benar).

Hal ini ditegaskan Kepala BKD Tulangbawang, Syahril, jika sejauh ini pihak Pemerintah pusat ataupun pihak kementerian tidak pernah memberikan informasi ataupun tanggapan mengenai adanya penerimaan Pegawai CPNS khusus di tahun ini.

Sebab, menurut Syahril, pengajuan usulan pihak Pemkab Tulangbawang pada tahun lalu mengenai Rekrutmen terhadap penerimaan Pegawai CPNS di Tulangbawang, tidak diindahkan dan oleh pusat.

Baca Juga  Alasan HUT, Gaji Tenaga Honorer Tuba Terlambat

\”Saya saja bingung. Semua orang bahkan berita yang terbit baik di koran ataupun media online banyak yang bilang tahun ini ada proses rekrutmen penerimaan CPNS, itu dari mana ya informasinya? Sebab, sampai sekarang saja tidak ada petunjuk apa-apa terkait rekrutmen penerimaan Pegawai CPNS itu,\” jelasnya, kemarin (31/3).

Namun, saat ditanya mengenai adanya informasi dari Pemerintah Provinsi Lampung soal pembukaan Rekrutmen Pegawai CPNS di tahun ini, Syahril dengan tegas menyatakan tidak mengetahui hal tersebut.

Sebab, menurut Syahril, sampai sekarang pihak Pemerintah Provinsi Lampung tidak pernah memberikan aba-aba, termasuk juga memberikan informasi kepada pihaknya soal informasi rekrutmen penerimaan CPNS pada tahun ini.

Baca Juga  PAD Tercapai, Winarti Klaim APBD 2019 Surplus

\”Karena semua berita itu tidak benar, baik yang berita dan informasi dari Pemerintah pusat ataupun berita dan informasi dari pihak Pemerintah Provinsi Lampung juga itu tidak benar karena rekruitmen itu sampai hari ini belum ada petunjuk dan kabar apapun,\” tegasnya

Syahril menambahkan, dengan adanya kabar dan informasi jika Tulangbawang mendapatkan kuota mencapai 300 rekrutmen penerimaan Pegawai melalui Kegiatan CPNS tahun 2018, juga tidak benar adanya.

Baca Juga  86 ODP Tulangbawang Dinyatakan Sehat

Karena, lanjut Syahril, pada tahun lalu Pemkab Tulangbawang melalui BKD hanya mengusulkan sebanyak 250 penerimaan Pegawai CPNS untuk formasi tenaga kesehatan dan pengajar (guru) saja.

\”Jadi sangat ngawur sekali infomasi yang beredar tersebut. Untuk itu, saya menghimbau kepada seluruh masyarakat khsusunya yang berada di Tulangbawang agar jangan tertipu dengan adanya informasi tersebut, mengingat semua informasi mengenai adanya rekrutmen penerimaan Pegawai melalui Kegiatan CPNS tahun ini adalah berita Hoax,\” tegasnya. (Armadan)

Berita Terkait

NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang
Winarti Launching Penyerahan BLM BMW Secara Virtual
Firmansyah Hadiri Pelantikan SMSI Kabupaten Tulangbawang
Anthoni Serahkan Bantuan Langsung Masyarakat dan Launching BMW 2021
Winarti Launching Program Kreatif Mandiri Bergerak Melayani Warga Tahun 2021

Berita Terkait

Kamis, 13 Maret 2025 - 23:08 WIB

Jelang Arus Mudik, Mendagri Soroti Kondisi Jalan di Lampung, Perbaiki!

Rabu, 12 Maret 2025 - 18:15 WIB

Polres Pringsewu Imbau Warga Waspadai Pencurian dengan Modus Pecah Kaca

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:39 WIB

Pastikan Pelayanan Maksimal, Bupati Pringsewu Sidak Kantor Samsat

Senin, 10 Maret 2025 - 16:47 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ Kepala Daerah 2024

Senin, 10 Maret 2025 - 16:38 WIB

Polres Pringsewu dan Mahasiswa Berbagi Takjil Kepada Pengguna Jalan

Senin, 10 Maret 2025 - 16:36 WIB

103 Peserta Ikuti Seleksi Administrasi Awal Penerimaan Polri di Polres Pringsewu

Senin, 10 Maret 2025 - 16:33 WIB

Bupati Pringsewu Lantik Andi Purwanto Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah

Senin, 10 Maret 2025 - 16:30 WIB

Pantau Ketersediaan Bahan Pokok, Bupati Pringsewu Tinjau Pasar Banyumas

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 118 | Jumat, 14 Maret 2025

Kamis, 13 Mar 2025 - 23:38 WIB

Lampung Barat

PELANTIKAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI LAMPUNG BARAT

Kamis, 13 Mar 2025 - 22:05 WIB