Dikabarkan Buka Rekrutmen CPNS, Kepala BKD Tuba: Hoax

Redaksi

Minggu, 1 April 2018 - 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku): Soal adanya informasi rekrutmen penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di tahun 2018, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Tulangbawang memastikan hal tersebut Hoax (tidak benar).

Hal ini ditegaskan Kepala BKD Tulangbawang, Syahril, jika sejauh ini pihak Pemerintah pusat ataupun pihak kementerian tidak pernah memberikan informasi ataupun tanggapan mengenai adanya penerimaan Pegawai CPNS khusus di tahun ini.

Sebab, menurut Syahril, pengajuan usulan pihak Pemkab Tulangbawang pada tahun lalu mengenai Rekrutmen terhadap penerimaan Pegawai CPNS di Tulangbawang, tidak diindahkan dan oleh pusat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Saya saja bingung. Semua orang bahkan berita yang terbit baik di koran ataupun media online banyak yang bilang tahun ini ada proses rekrutmen penerimaan CPNS, itu dari mana ya informasinya? Sebab, sampai sekarang saja tidak ada petunjuk apa-apa terkait rekrutmen penerimaan Pegawai CPNS itu,\” jelasnya, kemarin (31/3).

Namun, saat ditanya mengenai adanya informasi dari Pemerintah Provinsi Lampung soal pembukaan Rekrutmen Pegawai CPNS di tahun ini, Syahril dengan tegas menyatakan tidak mengetahui hal tersebut.

Sebab, menurut Syahril, sampai sekarang pihak Pemerintah Provinsi Lampung tidak pernah memberikan aba-aba, termasuk juga memberikan informasi kepada pihaknya soal informasi rekrutmen penerimaan CPNS pada tahun ini.

\”Karena semua berita itu tidak benar, baik yang berita dan informasi dari Pemerintah pusat ataupun berita dan informasi dari pihak Pemerintah Provinsi Lampung juga itu tidak benar karena rekruitmen itu sampai hari ini belum ada petunjuk dan kabar apapun,\” tegasnya

Syahril menambahkan, dengan adanya kabar dan informasi jika Tulangbawang mendapatkan kuota mencapai 300 rekrutmen penerimaan Pegawai melalui Kegiatan CPNS tahun 2018, juga tidak benar adanya.

Karena, lanjut Syahril, pada tahun lalu Pemkab Tulangbawang melalui BKD hanya mengusulkan sebanyak 250 penerimaan Pegawai CPNS untuk formasi tenaga kesehatan dan pengajar (guru) saja.

\”Jadi sangat ngawur sekali infomasi yang beredar tersebut. Untuk itu, saya menghimbau kepada seluruh masyarakat khsusunya yang berada di Tulangbawang agar jangan tertipu dengan adanya informasi tersebut, mengingat semua informasi mengenai adanya rekrutmen penerimaan Pegawai melalui Kegiatan CPNS tahun ini adalah berita Hoax,\” tegasnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:10 WIB

Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:59 WIB

Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:54 WIB

Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:54 WIB

Lampung Targetkan Energi Hijau dari Bendungan dan PLTS

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:42 WIB

Distribusi dan Sertifikasi Jadi Tantangan Dapur MBG Lampung

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB