Diana, Satu-satunya Perwakilan Lampung dalam Youth Camp “Muda Toleran”

Redaksi

Rabu, 27 September 2023 - 22:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): International NGO Forum On Indonesia Development (INFID) bersama dengan Jaringan Gusdurian telah memulai Youth Camp dengan tema “Muda Toleran” di Makassar, Sulawesi Selatan, yang berlangsung dari tanggal 27 hingga 30 September 2023.

Kegiatan itu bertujuan untuk menginspirasi generasi muda Indonesia dengan nilai-nilai Gus Dur, yang dikenal sebagai pendukung kuat toleransi dan pluralisme. Pendaftaran telah berlangsung sejak tanggal 26 Agustus hingga 09 September, menarik perhatian 344 pendaftar dari seluruh penjuru Indonesia. Namun, yang membuatnya semakin istimewa adalah bahwa hanya satu peserta yang terpilih mewakili Lampung dalam acara tersebut, dan itulah Diana Herdianti.

Baca Juga  Kostiana Sebut HPN 2026, Pers Jaga Integritas dan Jadi Pilar Demokrasi Bangsa

Diana, seorang penggerak Gusdurian dari Lampung, Pegiat Klasika, dan mahasiswa aktif di IIB Darmajaya, merupakan satu-satunya perwakilan dari provinsi Lampung yang berhasil lolos seleksi ketat. Diana sangat bersyukur atas kesempatan ini dan berharap dapat memanfaatkannya untuk mendalami nilai-nilai keadilan, kesetaraan, dan toleransi.
“Kegiatan ini adalah kesempatan yang sangat berharga bagi saya untuk belajar lebih banyak tentang keadilan, kesetaraan, dan toleransi. Setelah acara ini berakhir, saya berharap dapat mengimplementasikan pengalaman dan pengetahuan yang saya peroleh di Lampung,” ujar Diana, mahasiswi sistem informasi IIB Darmajaya.

Baca Juga  Setahun Mirza–Jihan, IJP Lampung Terbitkan Koran dan Buku Edisi Khusus

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Youth Camp “Muda Toleran” ini diikuti oleh pemuda dan pemudi dari seluruh penjuru Indonesia, dengan tujuan memperkuat kapasitas generasi muda dalam mengelola isu keberagaman dan membangun ruang dialog antar generasi muda lintas agama, suku, dan etnis di wilayah masing-masing.
Youth Camp ini akan berlangsung hingga 30 September 2023, dengan lokasi di Jl. Pengayoman No. 7, Masale, Kecamatan Panakukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan. (Rilis)

Berita Terkait

Kwarda Lampung Buka Puasa Bersama 50 Anak Yatim, Perkuat Kepedulian Sosial
DPRD Lampung Minta Aktor Utama Tambang Emas Ilegal Way Kanan Diusut
Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan
Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027
Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025
Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia
DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak
Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:48 WIB

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:31 WIB

Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Rabu, 25 Februari 2026 - 22:31 WIB

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:43 WIB

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Jumat, 20 Februari 2026 - 18:43 WIB

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB