Deklarasi Kelurahan Anti Money Politik Diapresiasi

Redaksi

Rabu, 4 Desember 2019 - 16:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Bandarlampung mendeklarasi Gerakan Kelurahan Anti Politik Uang, di Lapangan Baruna Ria, Karang Maritim, Panjang, Rabu (4/12).

Hal tersebut bertujuan untuk mengkampanyekan gerakan tolak money politik kepada masyarakat, dan memberikan pendidikan politik. Selain itu, Bawaslu juga melirik bahwa wilayah Kecamatan Panjang menjadi salah satu lokasi yang rentan dengan peredaran Politik Uang.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Menurut Herman HN, hal tersebut penting dilakukan guna memberikan pengetahuan pidana politik, dan pelanggaran dalam pilkada yang memang belum banyak diketahui masyarakat. Sehingga masyarakat bisa cerdas dalam memilih pemimpin masa depan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Ini agar bagaimana kedepan kita mendapat pemimpin yang baik, yang dicita-citakan oleh rakyat untuk kemakmuran rakyat,\” ungkap Herman HN.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selain untuk mengkampanyekan gerakan tolak money politik kepada masyarakat, dan memberikan pendidikan politik bahwa ada beberapa item sembako atau produk yang melanggar dan menyebabkan tindak pidana.

\”Kalau tabur-tabur sembako, tabur uang pasti akan mengganti uang dan yang ditaburkan itu. Ini membuat nantinya pemimpin nggak mikirin rakyat lagi, tapi mikirin bagaimana menganti uang itu dulu,\” kata Herman.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Nantinya, kata dia, akan berimbas kepada program yang disuguhkan untuk Kota Bandar Lampung. Dimana tidak ada program gratis lagi untuk masyarakat.

\”Tapi kalo pemimpin nggak pakai uang, begitu jadi seperti Herman HN, gratis-gratis semua. Bagiamana jalan di lebarkan di baguskan, kesehatan, pendidikan gratis untuk rakyat. Jadi carilah pemimpin yang benar-benar mikirkan rakyat,\” ujarnya. (Adi)

Berita Terkait

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:30 WIB

HUT ke-13 Pesibar, DPRD Lampung Minta Fokus Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 16:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Berita Terbaru