Bupati Tubaba Lantik Eselon II dan III Pemkab

Redaksi

Rabu, 21 Maret 2018 - 09:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Umar Ahmad akan melantik beberapa pejabat eselon II dan III di lingkup pemerintah kabupaten setempat, siang ini.

Pelantikan tersebut menyusul telah selesainya proses lelang terbuka jabatan tinggi pratama (JPT) empat jabatan eselon II, bahkan hasil lelang tersebut telah disetujui oleh komite aparatur sipil negara (KASN) beberapa waktu lalu.

Informasi yang beredar luas, tiga pejabat jabatan tinggi pratama (JPT) yang infonya akan dilantik sekitar pukul 13.00 Wib, Rabu (21/3) ini salah satunya yakni Nopriwan Jaya menjadi Kepala Bappeda Tubaba yang sebelumnya hanya sebagai Plt Kepala. Sementara desas-desus inisial A akan dilantik menjadi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tubaba, dan M akan dilantik menjadi Kepala Kesbangpol, sementara jabatan Kadis Kesehatan direkomendasi akan dilelang ulang.

Baca Juga  Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Ya, besok mungkin ada pelantikan, karena hasil lelangnya kan sudah di disetujui KASN,\” ungkap Asisten I Pemkab Tubaba Agus Subagio kepada netizenku.com, Selasa malam usai menghadiri pembukaan MTQ ke-9 Tingkat Kabupaten.

Dihubungi terpisah, salah satu Kepala Bidang di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) membenarkan akan adanya pelantikan tersebut, akan tetapi siapa yang dilantik dirinya belum mendapatkan nama-namanya. \”Yang jelas siapa yang dilantik, tunggu saja siang ini 14.00 Wib, karena sampai sekarang saya saja belum dapat nama-namanya,\” ungkapnya sambil mewanti-wanti agar namanya tidak ditulis, Rabu (21/3) pagi tadi.

Baca Juga  Bupati Novriwan Paparkan 5 Program Unggulan, Baznas Salurkan Beasiswa dan Bantuan Lansia

Sementara sebelumnya, Sekdakab Tubaba, Herwan Sahri menyatakan, hasil lelang terbuka jabatan tinggi pratama (JPT) untuk menduduki empat jabatan eselon II di lingkup pemkab setempat telah disetujui KASN. Dari 18 orang pejabat yang ikut lelang dua diantaranya dinyatakan tidak lulus administrasi dan umur sudah 56 tahun. \”Dari 18 orang yang ikut lelang, 16 orang yang lulus, dan dari 16 orang ini kita ambil tiga terbaik untuk menduduki tiga jabatan eselon II, sementara jabatan kepala Dinas Kesehatan harus dilelang ulang karena tiga yang ikut lelang semuanya gugur,\” jelasnya baru-baru ini. (Arie)

Baca Juga  Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Berita Terkait

DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna
Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik
Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 14:22 WIB

Polres Pringsewu Bersihkan Fasilitas Publik dan Bagikan Masker Pascasebaran Abu Vulkanik

Selasa, 8 September 2026 - 12:36 WIB

Pascahujan Abu Vulkanik, Polsek Pardasuka Bersama Warga Bersihkan Masjid

Selasa, 8 September 2026 - 12:30 WIB

Pendapatan dan Belanja Pringsewu Naik dalam Perubahan APBD 2026

Jumat, 4 September 2026 - 20:02 WIB

PWI Pringsewu Bekali Siswa MAN 1 dengan Keterampilan Jurnalistik dan Literasi Media

Jumat, 4 September 2026 - 19:59 WIB

Polisi Pringsewu Tingkatkan Patroli, Warga Diimbau Perkuat Pengamanan Kendaraan

Rabu, 2 September 2026 - 15:03 WIB

Kapolres Pringsewu Bawa Tumpeng ke Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Rabu, 2 September 2026 - 15:01 WIB

Pemkab Pringsewu Dorong Pemuda Jadi Pelaku Ekonomi Digital dan Ciptakan Lapangan Kerja

Rabu, 2 September 2026 - 14:51 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Penguatan SPIP dan Manajemen Risiko hingga Level 3

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Jumat, 11 Sep 2026 - 15:04 WIB